Главная

Социальный отчет Объединенная компания Российский алюминий 2004

Обращение генерального директора

Уважаемые коллеги!

Мы рады представить вашему вниманию первый социальный отчет компании РУСАЛ. Это не рапорт о наших успехах и достижениях. В отчете нашли отражение основные принципы этического ведения бизнеса, социальной и кадровой политики РУСАЛа, анализ нашей природоохранной и благотворительной деятельности за прошедший год.

Мы разделяем принципы социальной ответственности, которые приняты в большинстве развитых стран, и стремимся применять их на практике во всех сферах своей деятельности. Мы также считаем важным участие Компании в создании устойчивого фундамента для развития национальной и глобальной экономики.

С этой целью в 2002 году мы присоединились к Глобальному договору ООН. Этот документ содержит десять базовых принципов в области трудовых стандартов, охраны окружающей среды и соблюдения прав человека. Приверженность им мы также хотим продемонстрировать в нашем первом социальном отчете. Одним из ключевых принципов нашей деятельности мы считаем ведение






постоянного диалога с теми общественными группами, которые влияют на деятельность РУСАЛа или зависят от нее. К ним мы относим сотрудников, представителей органов государственной власти, деловых партнеров, жителей регионов, в которых мы работаем, работников бюджетной сферы и общественных организаций. Мы учитываем их интересы и стараемся соответствовать их ожиданиям при развитии нашего бизнеса.

Мы искренне надеемся, что социальный отчет поможет вам убедиться в достигнутом нами прогрессе в экономической, экологической и социальной областях.

Leave a Comment