Главная

Социальный отчет Объединенная компания Российский алюминий 2005-2006

Обращение генерального директора

Уважаемые коллеги!

С радостью представляю вашему вниманию второй социальный отчет, подготовленный в соответствии с принципами Глобального договора ООН.

Публикация Объединенной компанией отчета по результатам деятельности РУСАЛа за 2005-2006 годы подтверждает преемственность и наше стремление сохранить и распространить лучшие практики по соблюдению принципов Глобального договора на все предприятия, вошедшие в UC RUSAL. Напомню, что еще в марте 2002 года РУСАЛ одним из первых в России поддержал инициативу ООН и присоединился к Глобальному договору, что послужило импульсом для подготовки отчетности о социальной деятельности Компании за 2004 год.

В марте 2007 года произошло важное для нас событие. В результате объединения с компанией СУАЛ и глиноземными активами Glencore мы создали UC






RUSAL и стали самым крупным в мире производителем алюминия и глинозема. Быть лидером — большая ответственность. Это ответственность перед партнерами, клиентами, сотрудниками и населением стран присутствия, это повышенное внимание к каждому аспекту нашей работы. Мы уверены, что устойчивое развитие бизнеса возможно только при условии, что деятельность Компании построена на принципах взаимопонимания, уважения, заботы и самого пристального внимания к вопросам экологи, охраны труда, промышленной безопасности, постоянного диалога с населением стран и регионов нашего присутствия.

Данный отчет — один из элементов такого диалога. Мы работаем на пяти континентах в 19 странах мира и стремимся к тому, чтобы наша социаль¬ная и производственная деятельность была максимально прозрачна и понятна для всех, чьи интересы она затрагивает. Нам очень важна обратная связь, поскольку именно она обеспечивает наше движение вперед, наше развитие и совершенствование. Я очень надеюсь на продолжение начатого диалога.

Leave a Comment