Новости

"СимСитиТранс": социальная ответственность прежде всего

Государственная налоговая администрация обвинила крупнейшего крымского автоперевозчика, компанию “СимСитиТранс”, в том, что она выплачивает своим сотрудникам заработную плату ниже минимальной. В связи с этим было принято решение передать материалы по данному факту в прокуратуру.

Как сообщили “Событиям” в компании “СимСитиТранс”, информация налоговой не в полной мере соответствует действительности. Поскольку в настоящее время средняя заработная плата на предприятии составляет не менее 1400 грн. При этом только за первое полугодие 2011 года в бюджетные и внебюджетные фонды всех уровней налогов и сборов “СимСитиТранс” перечислило 3,2 млн грн. Отметим, что за 10 лет работы на крымском рынке автоперевозок “СимСитиТранс” зарекомендовала себя как социально ответственная компания, заботящаяся о комфорте и безопасности своих пассажиров.

С этой целью ежегодно обновляется автопарк и развивается техническая инфраструктура. Предприятие активно привлекает инвестиционные средства, которые направляются не только на приобретение нового пассажирского автотранспорта, но и на развитие инфраструктурного обеспечения осуществления пассажирских перевозок. В настоящее время автопарк предприятия составляет более 200 автобусов. А в 2008 году был введен в эксплуатацию новый, современный производственно-технический автокомплекс, оснащенный новейшим оборудованием. Он включает в себя офисное помещение, автобусный парк, мойку, боксы и контрольно-технический пункт. Сегодня автокомплексом такого уровня не может похвастаться ни один из крымских и украинских автоперевозчиков. Немаловажным является и тот факт, что предприятие обеспечивает работой около 450 человек, в том числе более 330 водителей, 60 работников технического персонала и 45 работников ИТР.

Следует отметить, что деятельность “СимСитиТранс” в большей степени направлена на поддержание социально незащищенных слоев населения. “СимСитиТранс” перевозит бесплатно пять категорий льготников. Это инвалиды войны, участники боевых действий, инвалиды общего заболевания I и II группы, инвалиды по зрению, участники ликвидации аварии на ЧАЭС 1-А и 2-А категории. Особое внимание предприятие уделяет людям с ограниченными физическими возможностями. Для их комфортного передвижения по городу “СимСитиТранс” закупил 6 низкопольных автобусов средней вместимости. Помимо этого, предприятие осуществляет на благотворительной основе перевозку сотрудников городского Красного Креста и детей-сирот, проживающих в доме-интернате Симферополя, оказывает благотворительную помощь различным общественным организациям: Крымскому республиканскому украинскому благотворительному фонду “Милосердие”, дому престарелых, Республиканскому приюту для несовершеннолетних и другим организациям.

Компания на свои средства установила в крымской столице около 50 посадочных павильонов на остановках общественного транспорта и взяла на себя обязательства по их техническому обслуживанию: сотрудники “СимСитиТранс” смывают художества графоманов и восстанавливают разбитые стекла. В различных формах “СимСитиТранс” оказывает спонсорскую помощь государственным и общественным организациям, участвует во всех мероприятиях, в том числе по благоустройству и очистке города, организуемых городским исполнительным комитетом “СимСитиТранс”, крымская автотранспортная компания,






исправно платит налоги, обеспечивает занятость населения и беспокоится о нашем с вами комфортном и безопасном передвижении.

Leave a Comment