Главная

Социальный отчет ОАО Татнефть 2006

Обращение Генерального директора






Уважаемые читатели!

2006 год был успешным для нашей Компании. Объем добычи нефти составил 25 миллионов 405 тысяч тонн, это максимальный уровень за последние тринадцать лет. За счет применения передовых технологий добыто 45% нефти. Эффективные результаты достигнуты в нефтехимическом комплексе Компании — предприятием «Нижнекамскшина» выпущено 12 миллионов 206 тысяч шин. Общий объём розничной реализации нефтепродуктов через сеть АЗС превысил 1,1 миллиона тонн. В рамках укрепления нефтеперерабатывающей базы начато строительство современного комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. В результате реализации проекта будут созданы более трех тысяч рабочих мест.

Наряду с решением производственных задач, особое внимание ОАО «Татнефть» уделяет экологической деятельности. В соответствии со стратегией государства в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов в 2006 году Компания приняла новую корпоративную Экологическую политику. Проведен независимый сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на основе требований меж¬дународных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:1999. Расходы на природоохранные мероприятия превысили уровень предыдущего года на 20%.

Компания в качестве одной из важнейших задач видит обеспечение социального благополучия и достойного уровня жизни работников. Это находит отражение в корпоративной политике оплаты труда, а также в социальных гарантиях персоналу. В течение девяти лет ОАО «Татнефть» реализует программу добровольного медицинского страхования, гарантирующую работникам своевременную медицинскую помощь и санаторно-курортное лечение. Десять лет в Компании действует программа негосударственного пенсионного обеспечения, основанная на оптимальной схеме формирования негосударственной пенсии с привлечением средств «Татнефти» и работников. В 2006 году получил начало корпоративный проект адресной помощи пенсионерам.

Следуя принципам корпоративной социальной ответственности, ОАО «Татнефть» участвует в реализации приоритетных национальных проектов. Вкладом Компании в осуществление проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» является участие в республиканской программе социальной ипотеки. На сегодняшний день в этой программе участвуют три тысячи наших работников, третью часть которых составляет молодёжь. В рамках национального проекта «Здоровье» Компания оказывает поддержку медицинским учреждениям, содействует развитию физкультуры и массового спорта в регионах деятельности. В целях поддержки национального проекта «Образование» Компания оказывает благотворительную помощь общеобразовательным школам и дошкольным образовательным учреждениям, поддерживает талантливых детей и подростков. На постоянной основе осуществляется сотрудничество с вузами республики.

В рамках политики поддержания баланса рабочих мест и укрепления социальной стабильности в регионе, Компания содействует развитию малого и среднего бизнеса. С 2005 года реализуется специальный корпоративный проект, направленный на создание перспективных инновационных производств.

В 2007 году мы будем отмечать добычу 3 миллиардов тонн нефти в Республике Татарстан. В честь этого знаменательного события запланирован ряд благотворительных проектов. В городах и поселках нефтяного региона при содействии Компании будут построены новые социально значимые объекты. В течение года «Татнефть» за счет собственных средств предоставит возможность отдохнуть и поправить здоровье в санаториях-профилакториях не только ветеранам-нефтяникам, но и тем, кто добросовестным трудом в других отраслях промышленности и в бюджетной сфере, внес значительный вклад в развитие нефтедобывающего комплекса Татарстана.

У Компании богатая история и большое будущее! Мы уверены, что дальнейшее успешное развитие «Татнефти» будет способствовать реализации новых социальных проектов, каждый из которых — благодарный ответ людям, работающим в нашем коллективе, вклад в настоящий и завтрашний день нашей страны.

Leave a Comment