Главная

Социальный отчет ОАО Татнефть 2007

Обращение Председателя правления

Уважаемые читатели!

Обеспечение высокого уровня социальной ответственности является неотъемлемой частью стратегии развития ОАО «Татнефть». Компания уделяет значительное внимание охране окружающей среды, созданию безопасных условий труда, социальной защите и профессиональному развитию персонала, социально-экономическому развитию регионов деятельности.

Сегодня «Татнефть» активно участвует в реализации национальных проектов, прежде всего, в таких областях, как здравоохранение, образование, жилье. Именно эти сферы затрагивают интересы каждого человека, определяют качество жизни и формируют человеческий капитал — образованную и здоровую нацию.

Вкладом Компании в национальный проект «Здравоохранение» являются корпоративные программы, направленные на укрепление здоровья сотрудников, поддержку медицинских учреждений, развитие спорта и здорового образа жизни в регионах деятельности. В течение десяти лет «Татнефть» реализует программу добровольного медицинского страхования, в рамках которой наши сотрудники получают квалифицированную медицинскую помощь и санаторно-профилактическое лечение. С завершением строительства хирургического комплекса медсанчасти ОАО «Татнефть» сформирован современный медицинский центр, способный удовлетворять потребности наших работников и местного населения в высокотехнологичных видах медицинской помощи.

Особое значение ОАО «Татнефть» придает вовлечению сотрудников и членов их семей в занятия спортом и развитию здорового образа жизни. В ежегодной корпоративной спартакиаде принимают участие более десяти тысяч человек. В 2007 году были построены гольф-поле и теннисный комплекс в Альметьевске, Ледовый дворец в Бавлах и ряд других спортивных сооружений. Жители нефтяного региона получили возможность освоить новые виды спорта. Большое внимание мы уделяем организации отдыха детей в оздоровительных лагерях.

В Компании разработана и эффективно функционирует интегрированная система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:1999. Благодаря мониторингу производственных рисков и мероприятиям по их снижению в 2007 году число несчастных случаев в структурных подразделениях Компании сократилось вдвое.

Наше содействие национальному проекту «Образование» осуществляется посредством программы обучения и профессионального развития сотрудников. Компания сотрудничает с образовательными учреждениями, уделяя особое внимание подготовке специалистов в высших учебных заведениях. С лучшими студентами мы заключаем договоры. Вкладом Компании в формирование высокообразованного поколения является выявление и поддержка одаренных детей через специально созданный фонд, а также поощрение отличившихся в учебе и научной работе студентов.

Большое значение ОАО «Татнефть» придает решению жилищных проблем сотрудников. В республиканской ипотечной программе участвуют более 5 тысяч наших сотрудников. Компания оказывает им помощь при внесении первоначального взноса за жилье. Квартиры для молодых семей укомплектовываются мебелью. В 2007 году было укомплектовано 50 квартир.

Важным направлением корпоративной социальной политики является поддержка ветеранов. Более десяти лет Компания на паритетной основе реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения. Сегодня дополнительную негосударственную пенсию получают более десяти тысяч человек. Семнадцать тысяч пенсионеров, вышедших на пенсию до создания Национального негосударственного пенсионного фонда, получают ежеквартальную материальную помощь. С 2006 года действует корпоративный проект адресной помощи пенсионерам. Кроме того, ОАО «Татнефть» ежегодно выделяет более 14 миллионов рублей на оздоровление своих пенсионеров в санаториях-профилакториях. В 2007 году в честь добычи трех-миллиардной тонны нефти в Республике Татарстан Компания предоставила возможность укрепить здоровье не только заслуженным ветеранам-нефтяникам, но и ветеранам смежных отраслей народного хозяйства, внесшим значительный вклад в развитие нефтяной промышленности республики.

Настоящий отчет наглядно демонстрирует, что в 2007 году наша компания сделала новые шаги на пути к повышению корпоративной социальной ответственности. Реализуя социально значимые программы и проекты, мы стремимся к тому, чтобы наша страна становилась богаче и сильнее, а жизнь людей — качественнее и благополучнее.

Leave a Comment