Главная

Социальный отчет ОАО ТНК ВР-Холдинг 2006

Обращение Председателя правления






Дорогие друзья!

Успешное развитие нашей компании, российского нефтегазового сектора, всей национальной экономики, а значит, и российского общества в целом зависит от того, насколько эффективно в нашей стране уже сегодня будут решаться ключевые социальные проблемы.

Поэтому с самого начала своего формирования в 2003 году ТНК-ВР в партнерстве с органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, органами самоуправления, общественными организациями последовательно реализует одну из самых масштабных программ социальных инвестиций в России.

Мы изначально сосредоточились на таких критически важных социальных проблемах, как распространение смертельно опасных эпидемий, наркомания, низкий уровень социальной поддержки детей и молодежи, образования, незащищенность многих слоев населения, в первую очередь военнослужащих, ветеранов войны и труда, вопросах сохранения истории и культуры, экологической безопасности.

И теперь, когда многие из них отнесены к приоритетным национальным проектам, мы убеждаемся в правильности выбранного пути. Следует отметить, что указанный список предопределяет, но далеко не исчерпывает многообразную социальную деятельность ТНК-ВР, основные результаты которой отражены в предлагаемом вашему вниманию обзоре. При этом мы не пытаемся афишировать свои достижения.

Наша цель – привлечь внимание к необходимости системного подхода в решении критически важных социальных задач, поделиться опытом в реализации конкретных программ и проектов, которые охватывают огромные территории – от юга России до Восточной Сибири, миллионы граждан, и, что очень важно, попытаться поднять на более высокий уровень корпоративную социальную ответственность, объединив усилия с теми, кому небезразлична судьба будущих поколений.

Мы с радостью приглашаем вас к обсуждению итогов и перспектив нашей работы в области социальных инвестиций.

Leave a Comment