Главная

Социальный отчет ОАО ТНК ВР-Холдинг 2008








Обращение Председателя правления

Мы строим будущее

ТНК-ВР стремится стать нефтегазовой компанией мирового уровня. За пять лет существования компании мы достигли заметных успехов не только в производственной деятельности, но и в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды и корпоративной этики. Мы закладываем основы будущего устойчивого развития компании и стараемся работать таким образом, чтобы наша работа приносила благо сотрудникам и тем людям, которые живут в регионах нашей деятельности. Нам еще многое предстоит сделать, но мы уверены, что сможем достичь и превзойти лучшие мировые стандарты.

Наши цели:

 Стать более экологически дружественной и безопасной компанией, каждый год улучшая показатели охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

 Повышать прозрачность нашей деятельности, совершенствуя принципы этического ведения бизнеса.

 Стать надежным партнером для населения регионов, где компания ведет свою деятельность.

2008 год был непростым для глобальной экономики. Мир столкнулся с резким падением нефтяных цен и экономическим спадом. Возможно, дно кризиса уже пройдено, но, несомненно, 2009 год поставит много непростых задач. Наша стратегия остается неизменной, а наши обязательства по инвестированию и долгосрочные цели – незыблемыми.

ТНК-ВР является важной составной частью экономики России. С момента образования компании в 2003 году ее налоговые платежи превысили 90 млрд. долларов. Инвестиции в разведку и добычу возродили к жизни зрелые месторождения и позволили ввести в разработку запасы в новых регионах, создавая в них новые рабочие места. В области нефтепереработки и торговли мы продолжили расширять присутствие компании на рынках России и Украины. Наши розничные сети, работающие под брендами ТНК и ВР, завоевывают новых покупателей, предлагая топливо и смазочные материалы высокого качества. Эти успехи в бизнесе сопровождаются улучшением корпоративного управления и соблюдения принципов бизнес-этики.

Мы многого достигли за эти пять лет. Мы уверены, что не только в 2009 году, но и в отдаленном будущем заложенные основы корпоративной этики, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды помогут нам преодолеть любые трудности. Это фундамент для нашего дальнейшего развития и превращения в нефтегазовую компанию мирового уровня.

Leave a Comment