Главная

Социальный отчет ФК УРАЛСИБ 2009

Обращение руководителя

Уважаемый читатель!

Вы держите в руках отчет Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» в области устойчивого развития. Его ключевой задачей мы видим раскрытие подходов к построению духовно и социально сбалансированного бизнеса. Кризис позволил всем нам по-новому посмотреть на мир, в котором мы осуществляем свои планы и строим будущее для наших детей. Я уверен, что в ближайшее время именно экологичность и устойчивость должны стать стратегическими ориентирами для большинства крупных компаний и корпораций. Отчет за 2009 год – уже пятый, который мы готовим по международным стандартам, так что можно говорить о процессе нефинансовой отчетности «УРАЛСИБа» как о сложившейся традиции.

В прошлом году экономическая ситуация в нашей стране стала более стабильной и предсказуемой. Оглядываясь назад, можно сказать, что мы достойно прошли через испытания, выпавшие на долю нашей страны и мира в целом. Корпорация показала, что обладает серьезным запасом устойчивости. Он был создан благодаря целенаправленному выстраиванию долгосрочных отношений с обществом, с партнерами и клиентами.

Мы предполагаем, что последствия кризиса будут ощущаться еще довольно продолжительное время, и исходя из этого строим и корректируем свои планы. Наши подходы основаны на здравом смысле и четкаждому заемщику, испытывающему финансовые затруднения, и почти всегда достигали компромисса. Такой подход, с одной стороны, позволил контролировать ситуацию с проблемными активами, а с другой – укрепить отношения с теми, кто в ведении дел опирается на «УРАЛСИБ». Теперь вместе с дружественными и проверенными временем партнерами у нас очень широкие перспективы.

В 2009 году мы впервые предложили клиентам продукты с благотворительной составляющей. По банковской карте и вкладу «Достойный дом детям!» определенный процент направляется на такие цели, как ремонт и обустройство детских домов. Для нас это больше, чем просто еще один источник финансирования благотворительных программ. Ведь зачастую в каком-то важном деле человеку трудно сделать самый






первый шаг. В данном случае – начать помогать. И Корпорация способствует тому, чтобы он его сделал. Мы рассчитываем, что в 2010 году клиентов, вовлеченных в благотворительность по этой программе, станет в несколько раз больше.

«УРАЛСИБ» выбрал для себя приоритеты – помощь детям, которые волею судеб лишены родительской ласки, и просветительскую деятельность. Для людей творить добро – потребность души, а для Корпорации – это еще и технология. Ведь в конечном счете важен результат. Управление благотворительной деятельностью у нас является частью общей системы менеджмента и подчиняется единой стратегии, ценности и миссии Корпорации.

Я очень благодарен нашим сотрудникам, которые в качестве добровольцев участвуют в благотворительных проектах, а также предлагают свои идеи и программы. Пожалуй, позитивное отношение друг к другу, терпимость, желание помочь составляют основу успешного взаимодействия в нашей команде. Когда рядом такие люди, ты знаешь, что они всегда верно тебя поймут, искренни в суждениях, готовы пойти за тобой.

Этот отчет – рассказ о том, чем жил «УРАЛСИБ» и каждый его сотрудник, об основных событиях и свершениях, оказавших влияние на устойчивость Корпорации и качество жизни людей. Если, уважаемый читатель, Вас заинтересуют практики, описанные в этом отчете, и Вы захотите узнать подробности, обязательно свяжитесь с нами: «УРАЛСИБ» открыт для диалога. Я убежден, что обмен опытом в области корпоративной социальной ответственности будет во благо общества.

Leave a Comment