Акцент

И в карантин со стипендией: стипендиальная программа Метинвеста в действии

И в карантин со стипендией: стипендиальная программа Метинвеста в действии

Группа Метинвест продолжает реализацию стипендиальной программы в Мариуполе несмотря на национальный карантин и переход вузов в режим дистанционного обучения.

Уже определен список стипендиатов – студентов 1-5 курсов профильных специальностей Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) по итогам семестра. В зависимости от рейтинга и факультета будущие молодые специалисты могут получить денежное вознаграждение от 700 до 1700 гривен.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Решение о назначении поощрения от Группы Метинвест принимает специальная стипендиальная комиссия в состав которой входят представители компании, вуза и мариупольских активов – меткомбинатов имени Ильича, «Азовсталь», предприятия «Метинвест-Промсервис» и Мариупольского ремонтно-механического завода. «Для участия в программе и назначения стипендии ребятам необходимо хорошо учится, участвовать в корпоративных мероприятиях и проходить практику на предприятиях компании», – отмечает руководитель «Центра карьеры» ПГТУ, секретарь стипендиальной комиссии Игорь Кущенко.

Такой формат взаимодействия бизнеса и образования выгоден и для самих будущих молодых специалистов. «Считаю, Метинвест очень правильно мотивирует студентов. Моя специальность довольно перспективная в нашем городе. Я хочу работать на производстве. Стипендиальная программа Метинвеста для меня – это и дополнительные 1500 гривен в месяц, и стажировки на предприятии с возможностью накопить нужный опыт», – рассказывает студент 4 курса ПГТУ Никита Сташевский. Он стажер инженера и успешно совмещает учебу с работой на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Напомним, меморандум о сотрудничестве представители ПГТУ и Группы Метинвест подписали весной 2019 года. Совместно компания и вуз внедряют дуальную систему образования и реализуют стипендиальную программу для лучших студентов металлургических специальностей. За прошлый год металлурги инвестировали в поощрение будущих молодых специалистов в рамках программы более 930 тысяч гривен.

 

Возможно вам будет интересно:

Время строить новый мир: Школа Бизнеса «Синергия» проводит антикризисный онлайн-форум

а также

«Нестле Россия» выделяет более 30 тонн продукции волонтерским организациям и благотворительным фондам для поддержки в борьбе с COVID-19

Leave a Comment