Акцент

В Мариуполе Группа Метинвест обеспечит одиноких ветеранов производства продуктовыми наборами

В Мариуполе Группа Метинвест обеспечит одиноких ветеранов производства продуктовыми наборами

Группa Метинвест окажет адресную помощь ветеранам мариупольских металлургических комбинатов. Около 400 одиноких ветеранов-металлургов получат питание на две недели. В Мариуполь прибыло 12 тысяч термопакетов.

В период карантинного режима в Украине и ограничений в работе общественного транспорта, для избежания инфицирования коронавирусом наиболее уязвимой группе людей  будут доставлены продуктовые наборы. Помощь получат ветераны предприятий Компании, не имеющие поддержки со стороны близких, в возрасте старше 70 лет, а также одинокие пенсионеры с инвалидностью. Каждому из них домой принесут три коробки, в которых будет находиться по 10 пакетов с гречкой и мясом курицы, ячневой кашей и говядиной, перловой кашей и мясом свинины. Этих запасов ветеранам хватит на две недели.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Продукты прибыли на базу мариупольской площадки 7 апреля и уже начинается активная подготовка к их раздаче ветеранам. Волонтеры молодежных организаций предприятий Метинвеста осуществят адресную доставку, чтобы минимизировать контакты ветеранов с внешним миром и вероятность заразиться вирусом COVID-19.

«Наши сотрудники выступили с инициативой – помочь ветеранам производства. Руководство Группы Метинвест эту инициативу поддержали. И уже в самое ближайшее время одинокие ветераны получат продуктовые наборы», – отметил генеральный директор меткомбина имени Ильича Тарас Шевченко.

«Мы осознаем важность такой помощи, ведь оказавшиеся в затруднительном положении ветераны относятся к категории наиболее уязвимых к вирусу украинцев. Только взаимовыручка, слаженная работа громады, власти и бизнеса, безоговорочное соблюдение требований государства и следование рекомендациям по защите здоровья помогут избежать последствий пандемии», – подчеркнул генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Напомним, ранее Ринат Ахметов уже направил 300 миллионов гривен на борьбу с вирусом COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – Благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», компаний ДТЭК, Метинвест и других активов для помощи Украине. Фонд также закупил для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Кроме того, дополнительно приобретается 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых для спасения жизней людей, и другое оборудование.

 

Возможно вам будет интересно:

«Ростелеком» поддержал донорскую акцию в Нижнем Новгороде

а также

«Как удержаться на плаву в 2020 году»: бизнес-завтрак в режиме онлайн