Акцент

Компания LEGO окажет благотворительную помощь 2000 российских детей и научит их проводить время с пользой дома

Компания LEGO окажет благотворительную помощь 2000 российских детей и научит их проводить время с пользой дома

LEGO Group и LEGO Foundation объединили свои силы и объявили о реализации ряда инициатив в поддержку детей и семей, которые столкнулись с трудностями на фоне распространения COVID-19. В рамках социальных проектов LEGO благотворительную помощь получат более 2000 детей из России, а общий объем пожертвований в странах присутствия компании составит 50 миллионов долларов США.

В числе первых финансовую помощь от LEGO получат детские благотворительные фонды «Кораблик», «Дети Наши», «Доктор Клоун» (Москва) и «Константа», а также детский хоспис «Дом с маяком».  На выделенные средства будут закуплены медицинские принадлежности и игрушки для «коробок храбрости» в детских отделениях больниц, оборудование и компьютеры для удаленного обучения и коммуникации, гигиенические принадлежности, продукты питания для многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, под эгидой проекта Let’s Build Together LEGO продолжает внедрять новые подходы к обучению детей, позволяющие объединять семьи за совместной игрой во время нахождения дома.

 

Возможно вам будет интересно:

Целевые показатели Henkel по сокращению выбросов углекислого газа одобрены международной инициативой Science Based Targets

а также

«Ростелеком» предоставил ярославским педагогам технику для дистанционной работы