События

12 августа деловое издание “Ведомости” проведет онлайн-конференцию “Нефинансовая отчетность и устойчивое развитие”

Эффективная корпоративная отчетность сегодня – это не только финансовые показатели, но и нефинансовые (ESG – экологические, социальные и управленческие). Любая организация должна раскрывать своим инвесторам информацию о том, как именно она создает устойчивую стоимость и осуществляет долгосрочное планирование.

В новой реальности после пандемии нефинансовая отчетность, отражающая интересы обширного круга стейкхолдеров, приобретет особое значение. По данным Национального регистра не­финансовых отчетов, опубликованного на сайте РСПП отчеты в области устойчивого развития составляют 34% от общего количества опу­бликованных нефинансовых отчетов, 36% которых приходится на отчетность компаний нефтегазового сектора. Документом, регламентирующим формиро­вание отчетности в области устойчивого раз­вития, является Руководство по отчетности в области устойчивого развития GRI (версия G4) — независимые стандарты, позволяющие компаниям формировать нефинансовые показатели по таким вопросам, как влияние на изменение климата, управление кадровыми ресурсами и оценка коррупционной составляющей.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

В актуальной повестке Всемирного Экономического Форума проходят консультации по разработке единой общепризнанной системы показателей для измерения и отчетности по созданию устойчивой стоимости бизнеса. Одновременно с ВЭФ, в начале февраля 2020 года Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG)  приступила к пересмотру Директивы по нефинансовой отчетности.  Речь также идет о разработке единой системы стандартов нефинансовой отчетности и принудительном их использовании.

Участники дискуссии обсудят актуальные вопросы в области устойчивого развития, выбор эффективных инструментов оценки данных показателей и нефинансовую отчетность как часть бизнес инструментария.

Аудитория

Представители государственных органов власти, благотворительных фондов и организаций, специалисты НКО, руководители GR, PR, CSR, HR-департаментов, отделов развития крупных российских и международных компаний, ВУЗов и учебных учреждений, отраслевые ассоциации и союзы, СМИ.

Формат проекта

Конференция пройдет в формате онлайн-эфира с 11:00 до 13:30.

Темы дискуссии:

  • Нормативно-правовое регулирование области устойчивого развития и нефинансовой отчетности.
  • Формирование публичной нефинансовой отчетности компаний и информационная прозрачность бизнеса.
  • Инструменты нефинансовой отчетности.
  • Особенности аудиторских услуг по публичной нефинансовой отчетности в области устойчивого развития.
  • Опыт применения международного стандарта GRI в России.

К дискуссии планируется пригласить

Жан Загидуллин, генеральный директор, Агентство корпоративного развития «Да-Стратегия»

Елена Феоктистова, управляющий директор по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и  социальному предпринимательству, РСПП

Светлана Герасимова, партнер, программный партнер проектного офиса «Стратегии и практики устойчивого развития, руководитель школы КСО и устойчивого развития, Мирбис

Лариса Овчинникова, председатель управления комитета  сети ГД ООН, управляющий директор департамента институционного развития, Внешэкономбанк

Марина Вашукова, исполнительный директор, сеть ГД ООН

Дарья Гончарова, директор по устойчивому развитию, Polymetal

Анна Золоторавская, председатель комитета по КСО, Московская торгово-промышленная палата

Представитель, Филип Моррис

Представитель, Балтика

Представитель, Нестле

Представитель, КПМГ или  PwC

Возможно вам будет интересно:

Волонтеры Горнорудного дивизиона приобрели защитные костюмы для врачей Краевой больницу №4 Краснокаменска

а также

Россияне стали меньше доверять искусственному интеллекту из-за пандемии