Акцент

«Ростелеком» обеспечил связью штаб МЧС в районе подтоплений в Нижнесергинском городском поселении

В Свердловской области вечером 20 июля из-за сильных ливней затопило город Нижние Серги с населением девять тысяч человек. По данным МЧС, произошло подтопление 63 частных жилых домов с населением 179 человек, четырех административных зданий, а также были повреждены один автомобильный и три пешеходных моста. В городе был введен режим ЧС.

Требовалось экстренно обеспечить надежным оптическим интернетом оперативный штаб Главного управления МЧС России по Свердловской области, развернутый на месте ЧС. Аварийно-восстановительная команда «Ростелекома» оперативно организовала скоростной интернет-канал, по которому информация с места событий (в том числе видео с зон подтопления, которые снимали дроны) в онлайн-режиме поступала в администрацию города и региона.

www.kurinko.com - лучшая площадка для профессионалов корпоративной отчетности и устойчивого развития. Минимум теории, максимум кейсов!

Иван Пичугин

Директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»

Наши специалисты незамедлительно выехали на место происшествия. Работы шли параллельно на нескольких участках. Организация услуг велась от оборудования, размещенного в ближайшем доме. Линии связи по опорам довели до места расположения оперативного штаба. Кроме того, для нас, как для инфраструктурного провайдера, было важно оперативно наладить связь для жителей города. После введения режима ЧС все наши службы работали почти в круглосуточном режиме, было организовано дежурство связистов, которые оперативно отрабатывали заявки населения и восстанавливали линии связи в пострадавших от затопления домах.

«Ростелеком» обеспечил связью штаб МЧС в районе подтоплений в Нижнесергинском городском поселении

Валерий Еремеев

Глава Нижнесергинского муниципального района

В условиях стихийного бедствия важна слаженная работа всех ключевых организаций жизнеобеспечения. В том числе многократно возрастает роль связи. На наш запрос об организации интернета для оперативного штаба по ликвидации последствий паводка местное отделение «Ростелекома» откликнулось незамедлительно, и в кратчайшие сроки его специалисты организовали выделенный оптический канал. Сейчас в Нижних Сергах продолжаются работы, для нас первоочередные задачи – восста­новление газоснабжения, элементов благоустройства в подтопленной зоне, строительство мостов, организован перенос сетей. Уже начата выплата финансовой помощи пострадавшим – таковыми на сегодняшний день признаны 343 человека.

На данный момент режим ЧС в городе Нижние Серги продлен до полного завершения всех аварийно-восстановительных работ. Оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области продолжает работы по ликвидации последствий паводка. Кроме того, в оказании адресной помощи населению задействованы сотрудники местного пожарно-спасательного подразделения. Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации по-прежнему обеспечен связью «Ростелекома».

Возможно вам будет интересно:

Проект “Фандоматы Domestos” стал призёром Effie Awards Russia 2020

а также

Конкурс «Социальный предприниматель»: успейте подать заявку до 7 августа