Новости

Dow Jones вновь признал компанию "Хенкель" лидером в области устойчивого развития

Компания “Хенкель” пятый год подряд занимает первую строчку в рейтинге устойчивого развития Dow Jones в категории производителей товаров повседневного потребления. Также “Хенкель” является единственной компанией в своем секторе, вошедшей как в мировой (DJSI World), так и в европейский (DJSI Europe) рейтинг устойчивого развития Dow Jones.

Приверженность компании “Хенкель”, принципам устойчивого развития, и корпоративной социальной ответственности, в очередной раз нашла свое отражение в мировом и европейском рейтингах Dow Jones Sustainability Index. Лишь 10% крупнейших корпораций по всему миру удостаиваются места в этом рейтинге, который на протяжении уже более 10 лет составляется на основании оценки показателей экономической, экологической и общественной деятельности компаний независимыми экспертами агентства SAM IndexesGmbH.

“Приверженность принципам устойчивого развития и стремление быть лидером в этой области – неотъемлемая часть нашей корпоративной системы ценностей, – говорит Каспер Рорштед, CEO компании “Хенкель”. – Мерой нашего успеха для нас является та оценка, которую дают нашим усилиям акционеры. Их мнение чрезвычайно важно для продолжения успешной работы “Хенкель” в соответствии с этими основополагающими принципами. И именно поэтому мы особенно рады международному признанию нашей деятельности в области устойчивого развития, вновь подтвержденному столь серьезным рейтингом”.

Поддержание баланса между экономической, экологической и социальной составляющими бизнеса всегда являлось основополагающим для корпоративной культуры компании “Хенкель”. Стремление “Хенкель” вести свою деятельность в соответствии с философией устойчивого развития является долгосрочным и имеет в своей основе и предпринимательский интерес, к которому можно отнести все звенья цепочки создания добавленной стоимости.

В течение многих лет приверженность компании “Хенкель” принципам устойчивого развития регулярно получает признание во многих международных рейтингах. На протяжении десяти лет “Хенкель” входит в международный рейтинг FTSE4Good, компания возобновила свое присутствие в обоих рейтингах Ethibel по социально ответственному инвестированию (Ethibel PIONEER и Ethibel EXCELLENCE), а также во второй раз

 

вошла в Рейтинг Tomorrow’sValue, ежегодно оценивающий деятельность компаний в контексте экологической безопасности. На последнем мировом экономическом форуме в Давосе компания “Хенкель” заняла 61 строчку в мировом рейтинге 100 наиболее ответственных компаний в области устойчивого развития. Кроме того, “Хенкель” в очередной раз вошла в рейтинг компаний с лучшей этической репутацией World’sMostEthicalCompanies, который составляется американским институтом Ethisphere при поддержке журнала Forbes.

Leave a Comment