Новости

Eco-friendly решения для бизнеса: виртуальная примерка одежды

Зависимость человечества от природы очевидна. Население Земли растет. Потребление и количество отходов увеличивается. Основной источник экологического следа — повседневная жизнь людей. Социально-экономические факторы, уровень доходов, продукты питания, потребляемые товары и услуги, а также образующиеся отходы — все это становится частью экологического следа страны.

Чтобы минимизировать воздействие разрушительных факторов на окружающую среду, люди, которые ведут хозяйственную деятельность, генерируют все новые подходы и внедряют eco-friendly идеи. Например, белорусская компания VIPIT в октябре 2020 вышла на Product Hunt с приложением Good Style. Теперь пользователи, количество которых достигло 55 000, могут виртуально примерить вещи белорусских, украинских и мировых дизайнеров еще до заказа в интернет-магазине. Приложение позволяет получить новый опыт как пользователям, так и для брендам. Доступно в Google Play и App Store

Теперь покупателям не нужно совершать длительные поездки по торговым центрам в поисках необходимого предмета гардероба: эту проблему решает виртуальная примерка с возможностью дальнейшей покупки. 

Как работает сервис? 

Достаточно установить приложение на смартфон, загрузить свое фото — и виртуальная примерочная в вашем распоряжении! Все быстро, удобно и реалистично. Goodstyle позволяет комбинировать вещи с другими товарами, даже с уже имеющимися в гардеробе. Вы можете использовать даже изображения из интернета: приложение поможет узнать, что это за вещь и где купить такую или похожую. Алгоритм поиска реализован посредством нейросети.

Как результат, у пользователей приложения возникает меньше разочарований от неудачных покупок и неоправданных расходов, а у интернет-магазинов — меньше возвратов и невыкупленных заказов. Главная причина неудачных интернет-покупок заключается в том, что ориентироваться приходится на фото, которые представлены на онлайн-витринах. Но даже самая качественная фотография одежды из каталога не дает представления о том, как будет выглядеть вещь на реальном человеке, пойдет ли она ему с учетом особенностей телосложения, внешности и вкусов. Приходится подключать воображение. Или полагаться на искусственный интеллект! Теперь у вас есть возможность перед покупкой посоветоваться с Good Style. 

Возможно вам будет интересно

В металлургической компании Fortesque хотят достичь углеродной нейтральности к 2030 году

а также

Конференция “Благотворительность в России”