Акцент

UNDER ARMOR объявил об инициативах по борьбе с изменениями климата

Under Armour – высокотехнологичный бренд спортивной экипировки, который стремится сохранить планету, объявил о трех обязательствах по снижению воздействия на окружающую среду. По мере того, как изменение климата становится ключевым направлением корпоративных усилий Under Armour в части устойчивого развития, компания обязуется полностью перейти на 100% возобновляемые источники энергии на всех собственных и эксплуатируемых объектах к 2030 году, а также достичь полного отсутствия выбросов парниковых газов (ПГ) к 2050 году.

Конкретные обязательства, которые берет на себя Under Armour, включают следующие пункты:

  • Абсолютное сокращение выбросов парниковых газов со сферой охвата 1, 2 и 3 на 30% к 2030 году, по сравнению с базовым уровнем 2018 года. Это научно обоснованная цель по сокращению выбросов, утвержденная в рамках инициативы Science Based Targets (SBTi).
  • Увеличение ежегодного использования источников возобновляемой энергии на собственных и эксплуатируемых объектах до 100% к 2030 году с достижением промежуточной цели в объеме 80% к 2025 году. Объявление сделано по случаю присоединения Under Armour к глобальной инициативе по возобновляемым источникам энергии RE100.
  • Добиться чистых нулевых выбросов парниковых газов в рамках кампании «Амбиции бизнеса по достижению 1,5°C», неотложной цели, поддержанной глобальной коалицией стран-лидеров ООН, бизнеса и НКО. Кампания проводится SBTi в партнерстве с Глобальным договором ООН и коалицией We Mean Business. 

Under Armour будет предоставлять обновленную информацию о прогрессе в достижении целей по борьбе с изменением климата. Бренд продолжит искать новые возможности сотрудничества с новаторами и лидерами в сфере изменения климата для поиска устойчивых бизнес-подходов.

«Мы стремимся не только к созданию лучших продуктов, но и к тому, чтобы делать мир лучше. Мы будем открыто говорить о сложностях, которые нам предстоит решить. Также мы планируем сотрудничать с другими организациями для совместного исследования инновационных подходов к смягчению человеческого воздействия на окружающую среду»,

Майкл Левин, вице-президент и директор по устойчивому развитию Under Armour.

Under Armour также подписала петицию America Is All In, в рамках которой различные сообщества, компании и организации призывают администрацию президента Джо Байдена и Конгресс США сделать приоритетной повестку в области борьбы с изменением климата.

Возможно вам будет интересно

«RoboPRO»: «Ростелеком» поддержал образовательный онлайн-проект для дагестанских школьников

а также

Coca-Cola в России и ВШМ СПбГУ выпустили бесплатную обучающую программу для будущих предпринимателей и управленцев