События

Роль России в снижении интенсивности глобальных климатических изменений

3 июня 2021 состоится специальная сессия в дни ПМЭФ «Роль России в снижении интенсивности глобальных климатических изменений»: открытый диалог Леонида Федуна, заместителя председателя комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию; вице-президента, члена совета директоров, ответственного за деятельность компании в области изменения климата, «Лукойл», с Ириной Гайда, директором Центра энергетики Московской школы управления «Сколково».

Глобальное потепление представляет серьезную угрозу для нашей планеты. В вечной мерзлоте содержится в два раза больше углерода, чем в атмосфере, а высвобождение метана в результате таяния вечной мерзлоты может ускорить рост глобальной температуры, – все это формирует замкнутый круг, из которого необходимо найти выход, чтобы сохранить планету для будущих поколений.

  • Каковы основные факторы, влияющие на глобальное потепление?
  • Какие существуют варианты снижения эмиссии парниковых газов? Какова их себестоимость и экономическая эффективность?
  • Какой потенциал по сокращению выбросов парниковых газов имеется в России и что необходимо для его реализации?

Место проведения: Санкт-Петербург, Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum, Петербургское шоссе, 62к1, 3 этаж, конференц-зал №7.

Для участников ПМЭФ вход свободный. Регистрация на мероприятие обязательна на сайте

По вопросам участия обращайтесь, пожалуйста, к Дарье Качан по телефону +7 495 956 3458 #2757 или по электронной почте d.kachan@vedomosti.ru.

По вопросам аккредитации СМИ – к Дарье Тарасенко по телефону +7 495 956 3458 #1507 или по электронной почте d.tarasenko@vedomosti.ru.

Возможно вам будет интересно:

РСПП подтвердил высокое качество отчетности «Ростелекома» в области устойчивого развития

а также

БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запускает акцию #ДетиХотятДомой