Главная

Социальный отчет ОАО "Мобильные ТелеСистемы" 2010

Уважаемые дамы и господа!








   Перед вами социальный отчет МТС за 2010 год. Как и в двух предыдущих отчетах, которые Компания по¬следовательно выпускает с 2008 года, мы постарались подробно и открыто рассказать о социальных аспектах деятельности Компании, о том, каких успехов мы добились, а также о своих планах на будущее. Мы рассматриваем социальный отчет как один из элементов диалога МТС с обществом – через него мы стремимся выстроить гармоничные отношения со всеми заинтересованными сторонами, стать еще более открытыми и доступными. Философия корпоративной социальной ответственности МТС основывается на стремлении к долгосрочному и устойчивому развитию, позволяющему сочетать успешное ведение бизнеса с человеческими ценностями и с приоритетами в области национального развития. Для Группы МТС 2010 год стал переходным – проходила интеграция ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Комстар-ОТС», завершившаяся 1 апреля 2011 года. В результате МТС превратилась из оператора мобильной связи в мультисервисного интегрированного оператора связи: сегодня мы можем предло¬жить своим клиентам не только продукты и услуги мобильной связи, но и услуги фиксированной связи, Интернета, платного телевидения. Я убежден, что интеграция двух компаний даст импульс быстрому развитию бизнеса Группы МТС за счет синергии опыта, финансовых и маркетинговых возможностей. В процессе интеграции мы сделали все возможное для сохранения коллектива обеих компаний. Ме¬неджмент МТС и «Комстар-ОТС» принял решение о проведении ряда ИБ-мероприятий, направленных

на удержание ключевых работников и сохранении вознаграждения персонала на прежнем уровне. Главной задачей в этом направлении стало создание эффективной организационной структуры объ¬единенной Компании при максимальном сохранении численности квалифицированного персонала. Я считаю, что с поставленной задачей мы справились: нам удалось увеличить размер постоянной со¬ставляющей заработной платы, а также создать новые перспективы для профессионального роста и развития сотрудников. Весь процесс интеграции был максимально открытым: специалисты компаний в течение длительного времени проводили разъяснительную работу, все сотрудники МТС и «Комстар-ОТС» были своевременно уведомлены о предстоящих изменениях.

   Объединение с «Комстар-ОТС» не повлияло на качество и количество социальных инициатив Группы МТС. Были реализованы мероприятия, направленные на помощь детям, улучшение здравоохранения, поддержку ветеранов, поддержку спорта, сохранение исторического наследия, развитие культуры и общественных экологических программ. Многие наши социальные инициативы были тесно интегриро¬ваны с проектами АФК «Система». Совместно с благотворительным фондом «Система» мы оказывали поддержку проектам, имеющим уникальный, новаторский характер, зачастую действующим в сферах, ранее не попадавших в поле зрения спонсоров и благотворителей.

   В 2010 году мы стали уделять больше внимание работе с талантливой молодежью. Были расширены возможности прохождения стажировки в различных подразделениях МТС для студентов и молодых специалистов, продолжено развитие «Клуба Молодых Талантливых Специалистов», в рамках которого были проведены мастер-классы, деловые игры, интернет-чемпионаты и другие подобные мероприятия для молодежи. Мы также сделали шаги к выводу сотрудничества с молодежью на новый качественный уровень, запланировав на 2011 год внедрение системы Open Innovation, привлечение талантливой мо¬лодежи к проектам и разработкам компании, открытие в городах России Центров молодежных инно¬ваций МТС. В Центрах будут вестись работы по разработке новых идей в области телекоммуникаций с привлечением студентов, аспирантов и молодых ученых.

   В 2011 году МТС продолжит развивать социальную деятельность в соответствии с обновленной страте¬гией и задачами АФК «Система» в области корпоративной социальной ответственности. МТС и благо¬творительный фонд АФК «Система» являются давними партнерами во многих социальных проектах, и думаю, что в 2011 году это сотрудничество усилится, получит новый импульс. Я уверен, что наш подход к управлению и развитию социальной составляющей бизнеса МТС поможет Компании быть всегда на шаг впереди!

Leave a Comment