Новости

«Севергрупп» поддержали акцию «Барочные топиары Летнего сада» Русского музея

«Северсталь», «Силовые Машины», «Свеза», «Лента», «Утконос» и клиники «Скандинавия», входящие в «Севергрупп» (крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова), поддержали акцию «Барочные топиары Летнего сада» Государственного Русского музея.

1 июля в Санкт-Петербурге в Летнем саду в боскете «Красный сад» вокруг фонтана были установлены восемь топиарных форм, переданных Русскому музею компаниями «Севергрупп», что позволило воссоздать атмосферу сада начала XVIII века. Мероприятие сопровождалось тематическими танцевальными и театральными номерами в исполнении артистов театра «Малый Трианон».

Топиарные (миниатюрные композиции хрупкого деревца с декоративной кроной) экзотические растения являются украшениями сада в барочном стиле, характерном для начала XVIII века. Благодаря акции в Летнем саду снова появились новые зеленые скульптуры взамен утраченных. Топиары украсили сад и стали яркими акцентами в его боскетах и на аллеях.

В рамках акции гостям бала проведена специальная экскурсия по Летнему саду в сопровождении профильного экскурсовода Русского музея.

Так компании «Севергрупп» продолжают традиционную поддержку Международного фестиваля «Императорские сады России», в том числе Цветочной Ассамблеи в Летнем саду, ранних парковых проектов Государственного Русского музея.

Возможно вам будет интересно:

Продолжается приём заявок на участие в Пятой Ежегодной Премии «Эффективное образование»

а также

С заботой о каждом, с заботой о планете: «Нестле» представила приоритеты работы по устойчивому развитию в России