Новости

Мир вокруг нас: компания Herbalife пригласила детей в океанариум

Компания Herbalife в рамках благотворительной программы Casa Herbalife Семейного фонда Herbalife (HFF) 6 марта организовала для детей из Удельнинской школы-интерната экскурсию в Московский океанариум.

Развивая направление корпоративной социальной ответственности, компания Herbalife организовала для детей-воспитанников Удельнинской школы-интерната развлекательную и познавательную экскурсию в Океанариум, в ходе которой ребята узнали об особенностях мирового океана, в том числе, и о таких недоступных его уголках, как полярные льды и тропики. Для многих детей поездка оказалась полной открытий: они впервые увидели экзотических представителей морей, океанов, реки Амазонки, африканских озер и других удивительных подводных экосистем.

Поход в Океанариум был организован в рамках международной благотворительной программы Casa Herbalife, которая осуществляется под эгидой Семейного фонда Herbalife. По всему миру, включая Россию и страны СНГ, действует более 70 Casa Herbalife. Основная цель программы — улучшение условий питания детей из групп риска, находящихся в социальных учреждениях, через выделение на эти цели специальных грантов. Выделенные гранты идут на приобретение кухонного оборудования, ремонт столовых и так далее. Всего в России и Украине в программу входит 5 учреждений.

Удельнинская школа-интернат входит в Casa Herbalife уже несколько лет, и все это время компания Herbalife не только оказывает материальную помощь школе, но и на постоянной основе организует серию детских праздников и мероприятий на протяжении всего года. Одним из многих примеров этой непрерывной деятельности и стала экскурсия в Московский океанариум.

«Для компании Herbalife благотворительность является очень важным направлением деятельности. Мы стремимся оказывать детям не только материальную поддержку, но и дарить тепло и заботу, — комментирует событие Ирина Шевченко, директор по маркетингу и PR Herbalife в России и странах СНГ. — Дистрибьюторы и сотрудники компании всегда лично принимают участие в мероприятиях, которые Herbalife организует для ребят, и с удовольствием общаются со всеми, от мала до велика»

Семейный фонд Herbalife, в рамках которого реализуется, в том числе, и программа Casa Herbaife — это некоммерческая организация, существующая на средства дистрибьюторов и сотрудников компании, которые осуществляют непрерывную поддержку. За годы своего существования Фонд перечислил миллионы долларов на различные программы, как для нуждающихся детей, так и на помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий. За это в 2006 году Фонд был отмечен вниманием и наградой Красного Креста.

Благотворительная деятельность Herbalife не ограничивается участием в различных акциях и созданием специализированных программ. Компания поощряет и поддерживает частные инициативы дистрибьюторов по поиску и патронажу детских домов, нуждающихся в помощи. В настоящее время на территории СНГ таковых более 50.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Евгения Желнина
Тел: +7-495-729-5097
E-mail: [email protected]

Людмила Баканова
Тел: +7-495-783-0826 ext.108
E-mail: [email protected]

Справка

Мир вокруг нас: компания Herbalife пригласила детей в океанариум
Herbalife — международная корпорация, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. С 1980 года разрабатывает и реализует методом прямых продаж широкий спектр продуктов для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода. Продукты компании имеют в своей основе передовые научные разработки в области диетологии и нутрициологии. Они распространяются более чем в 80 странах мира, включая Россию и страны СНГ, через сеть независимых дистрибьюторов. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). Объем розничных продаж в 2011 году превысил 5,4 млрд. долларов США. С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте www.herbalife.ru.

ИССЛЕДОВАНИЕ НИИ ПИТАНИЯ РАМН

Исследование «Оценка клинической эффективности и переносимости диет, содержащих высокобелковые заменители пищи, применяемых для редукции массы тела у лиц с ожирением и избытком массы тела. Рандомизированное контролируемое клиническое исследование программы коррекции массы тела Herbalife», проведённое на базе НИИ Питания РАМН, стало уже четвертым по счету научным обоснованием эффективности продукции компании.

Цель исследования, проводимого на протяжении 6 месяцев с участием 90 человек, заключалась в оценке клинической эффективности и переносимости диет, содержащих высокобелковые заменители пищи и применяемых для снижения массы тела у лиц с ожирением и избытком массы тела. В общей сложности испытание эффективности продукции состояло из трех этапов: отбор участников, программа снижения веса и фаза контроля веса. В исследовании приняли участие люди в возрасте от 21 до 60 лет, страдающие лишним весом, но не имеющие серьёзных проблем со здоровьем и других противопоказаний (беременность, приём препаратов для снижения веса, потеря веса более 6 кг за полгода, предшествующие исследованию и др.). Исследователи оценивали влияние продукции Herbalife на массу тела, уровень артериального давления, состав тела и биохимические показатели крови во время употребления. Важным дополнительным аспектом стало измерение переносимости, приедаемости и безопасности применения.

Результаты клинического исследования подтверждают, что программы снижения веса с использованием продуктов Herbalife «Формула 1» и «Формула 3» по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой более эффективны для снижения жировой массы тела, сокращения охвата талии, а также обеспечивают более комфортный процесс похудения, а именно насыщение и отсутствие чувства голода. По результатам исследования эти продукты одобрены Национальной Ассоциацией Диетологов и Нутрициологов.

НАУКА

Herbalife считает качество продукции своим основным обязательством. Для создания, тестирования и совершенствования формул продуктов сотрудники Научного центра Herbalife объединяют свои усилия с группой независимых экспертов, составляющих Научно-консультационный совет Herbalife. В состав совета входят свыше двадцати авторитетных ученых из разных стран мира, в их числе проф. Дэвид Хибер, руководитель Центра питания человека при Калифорнийском университете (UCLA), лауреат Нобелевской премии проф. Луи Игнарро, специалист по спортивной медицине Луиджи Граттон, Роман Мальков, врач физиотерапевт, гастроэнтеролог, автор популярных книг по диетологии, и другие.

Продукция Herbalife сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства во всех странах, где распространяется. Реализуемая в России продукция производится на сертифицированных производствах Италии и США в соответствии со стандартом GMP (Принципы Добросовестного Производства).Биологически активные добавки Herbalife разрабатываются и исследуются при участии нескольких лабораторий. В 2003 году компания Herbalife выделила грант Центру питания человека при Университете Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA) на создание Лаборатории клеточного и молекулярного питания Марка Хьюза для дальнейших исследований в области науки о питании человека.

Кроме того, компания открыла новый Центр продукции и науки площадью 10 000 кв. метров на заводе South Bay в Торранс, Калифорния. В августе 2007 компания выделила грант Национальному центру исследования натуральных продуктов (НЦИНП) при университете Высшая школа фармакологии в Миссисипи. Грант позволяет ученым НЦИНП выявлять и изучать биологически активные элементы, содержащиеся в растениях, которые могут быть использованы в разработке будущих пищевых добавок и продуктов по уходу за кожей Herbalife.

СПОРТ

В течение 2008-2010 компания Herbalife выступила спонсором более 130 спортивных мероприятий международного и регионального масштаба. Среди 150 профессиональных спортсменов, поддерживаемых Herbalife, такие звезды спорта как Лионель Месси, Лучший футболист мира 2009-2011 по версии FIFA, Аттила Вайда, победитель Олимпиады-2008 (гребля), Сергей Конюшок, чемпион мира по силовому экстриму, обладатель титула «Сильнейший человек планеты-2009» и многие другие. Компания является спонсором по питанию 25 ведущих футбольных клубов мира, включая такие яркие команды, как «Барселона» и «Валенсия» (Испания), «Шальке 04» (Германия), «Спартак-Москва» (Россия) и титульным спонсором футбольной команды Высшей лиги «Лос-Анджелес Гэлэкси» (США).

ЛИДЕРСТВО В ИНДУСТРИИ

Herbalife является участником более 70 научных, промышленных и общественных организаций, таких как Всемирная Федерация Ассоциаций Прямых Продаж и Российская Ассоциация Прямых Продаж. Herbalife один из основателей Международного альянса производителей диетической/пищевой продукции (IADSA), Европейского альянса ответственного питания (ERNA) и Совета здорового питания (CRN). В России Herbalife также является участником Некоммерческого Партнерства Производителей БАД, Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Leave a Comment