Главная

Социальный отчет Нестле 2011

Дорогие друзья!

 

Позвольте мне представить вам второй отчет компании «Нестле Россия» в области корпоративной социальной ответственности, которую мы понимаем как «создание общих ценностей». Мы ведем свой бизнес, создавая ценности как для акционеров, так и для общества. Мы убеждены, что только в этом случае компания может быть успешной в долгосрочной перспективе. Мы определили сферы, в которых интересы нашей компании совпадают с интересами общества, и выбрали из них три, где мы можем добиться самых существенных результатов, которые пойдут на пользу акционерам компании и обществу. Это питание, сохранение водных ресурсов и развитие сельских районов. Мы являемся экспертами в области питания, мы производим качественные и безопасные продукты, которые делают жизнь людейболее счастливой и здоровой. Мы заинтересованы в сохранении водных ресурсов и развитии сельских районов. Инвестиции в эти сферы повышают устойчивость нашего бизнеса. Они также создают ценности для тех людей, которые работают в этих областях: мы помогаем нашим поставщикам и клиентам развивать их бизнес. При этом не забыты и наши сотрудники, их семьи и сообщества, в которых они работают, – здесь мы также поддерживаем и развиваем социальную активность и благотворительность. Все эти идеи объединены в слогане компании «Качество продуктов. Качество жизни».

«Нестле» работает в России почти так же долго, как и в Швейцарии. В этом году мы отмечаем 140 лет «Нестле» в России. В 1866 году Генри Нестле основал компанию, и всего через пять лет после этого продукты «Нестле», и прежде всего, конечно, Farine Lacteé, первая в мире молочная смесь для грудных детей, появились на российском рынке согласно договору между Генри Нестле и петербургским коммерсантом Александром Венцелем. Сегодня россиянам предлага-ется самый широкий набор продуктов «Нестле»: кофе, мороженое, детское питание, хлопья, кондитерские и кулинарные изделия и др. Наша самая заветная цель – завоевать доверие и верность покупателей. Мы можем добиться этого, только предлагая им вкусные и здоровые продукты, поэтому питание, здоровый образ жизни – в центре нашего бизнеса.

На третьем глобальном форуме «Создание общих ценностей», прошедшем в мае этого года в Вашингтоне, председатель Совета директоров «Нестле» Питер Брабек-Летмат сказал: «Развитие возможно только в том случае, если компания действует социально ответственным образом. Только ответственное отношение к производству продуктов, бережное отношение к окружающей среде и улучшение качества жизни людей обеспечивают бизнесу рост и развитие».

Мы осознаем это и прилагаем усилия, чтобы сделать нашу деятельность взаимовыгодной для компании и для общества. Вы можете прочитать об этом в настоя-щем отчете.

Leave a Comment