Новости

Воспитанники региональных детских домов посетят масштабный фестиваль африканской культуры “Африка – детям”

28 марта подопечные Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» посетят фестиваль африканской культуры «Африка – детям». В рамках праздника для детей из детских домов и многодетных семей состоится концерт, мастер-классы по национальным играм, игре на африканских барабанах и экскурсия.

Воспитанники детских домов Тверской и Тульской областей, а также дети из многодетных семей в дни школьных каникул, 28 марта, посетят фестиваль африканских культур «Африка – детям». В рамках мероприятия для детей состоится экскурсия по экспозиции «Куклы – актеры», мастер-классы по национальной игре Авале, плетению косичек и рисованию, а также благотворительный концерт.

Участие в концерте примут африканские исполнители: шоу-группа «Афромания», танцевальный ансамбль Кот д’Ивуара, певец из Нигерии Жожуа и певица из Ганы Закия. По итогам мероприятия юные гости праздника получат символические подарки и грамоты.

Фестиваль африканской культуры инициирован организацией «Десамос» при поддержке Благотворительного фонда «Кто, если не Я?» в рамках программы «Моя перспектива». «Для воспитанников детских домов это возможность не только познакомиться с национальной культурой других стран, но и расширить свой кругозор, получить свежие впечатления и обрести новых друзей. Для них это очень большое событие, ведь дети редко выезжают за пределы своего учреждения, тем более в Москву, на национальный фестиваль. Мы рады, что можем подарить им тот праздник, который наверняка запомнится им на всю жизнь», – рассказывает куратор фонда “Кто, если не Я?” Анастасия Рожок.

Время проведения: 28 марта, 15:00.

Место проведения: г. Москва, м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 100, Государственный выставочный зал «Галерея «Беляево».

Организаторы мероприятия: ООО “Десамос”, Государственный выставочный зал «Галерея «Беляево», Благотворительный фонд «Кто, если не Я?».

Аккредитация СМИ: Мария Гордиенко, БФ «Кто, если не Я?», [email protected], +7(903)660-7002.

Информация об организаторах акции:

Компания «Десамос» занимается развитием культурно-деловых отношений между Африкой и Россией. В рамках деятельности организации проводятся фестивали, концерты, благотворительные мероприятия.

Благотворительный Фонд «Кто, если не Я?» с 2007 года помогает детям-сиротам, проживающим в детских домах Московской, Тверской, Тульской, Калужской, Ярославской, Рязанской и других областей. В регионах оказания помощи реализуются программы «Подари праздник!», «Моя перспектива», «Дистанционное образование», «Благотворительность вместо сувениров», «Здоровые дети – шанс на семью». Основная цель программ фонда — дать каждому ребенку шанс расти, развиваться и выходить в жизнь полноценными, самостоятельными, благополучными людьми.

Leave a Comment