Новости

КСО: Олимпийки Puma с украинскими принтами помогут Центру крови

50 олимпиек Puma с украинскими принтами помогут купить в Украину первый аппарат для очистки донорской крови. Акцию проводит Фонд Елены Пинчук “АнтиСПИД”

Фонд Елены Пинчук “АнтиСПИД” совместно с компанией Puma провели креативную акцию Puma built for one в рамках благотворительного проекта “Звезды на продажу”. Была создана лимитированная серия культовых олимпиек Т7 Jacket с рисунками молодых украинских дизайнеров. Эти оригинальные вещи продадут, а вырученные средства пойдут на покупку оборудования для очистки донорской крови — аппарат Intercept для Киевского областного центра крови.

В Украине такого оборудования пока нет. Аппарат обеспечивает стопроцентную очистку от различных вирусов и бактерий, находящихся в тромбоцитах и плазме. Пост-дезинфекция позволяет сохранить кровь и снизить уровень ее выбраковки. Ведь сейчас в брак попадет от 7% до 25% крови.

Чьи принты напечатают на олимпийках

Сам проект “Звезды на продажу” начался в марте прошлого года. По инициативе Фонда знаменитые украинские спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие приняли участие в on-line аукционе. Андрей Шевченко, Джамала, Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Лилия Пустовит и Лилия Подкопаева и многие другие выставили оригинальные лоты.

На этот раз Фонда Елены Пинчук “АнтиСПИД” вместе в Puma сделали такой проект: был объявлен конкурс лучших дизайнов, созданных молодыми украинскими художниками специально для культовой олимпийки Puma Т7 Jacket. Художниками, которые придумали принты для оимпийки T7 стали Маша Шубина, Гамлет Зиньковский, Никита Шаленный, Степан Рябченко и Сергей Радкевич. Все они номинанты Премии PinchukArtCentre 2011 года.

Жюри определило тройку победителей. Лучшими дизайнами были признаны работы “Хулиган” Никиты Шаленного, “На здоровье” Маши Шубиной и “Небесная лестница” Степана Рябченка.

Эксклюзивная коллекция с принтами победителей вышла лимитированной серией в количестве 50 штук и продается в Dream Town в Киеве.

Leave a Comment