Новости

Группа СКМ представила Программу социального партнерства и запустила КСО-портал

23 апреля 2012 года Группа СКМ представила Программу социального партнерства (ПСП) и объявила о запуске нового Интернет-ресурса – портала по устойчивому развитию.

Программа социального партнерства (ПСП) СКМ объединяет в себе инициативы Группы, нацеленные на развитие социальной инфраструктуры, развитие бизнес-среды, а также проекты в области образования, здравоохранения, экологии и энергоэффективности, культуры и спорта.

В 2011 СКМ в проекты социального партнерства инвестировала порядка 100 млн. грн. Основная доля проектов пришлась на крупнейшие отраслевые холдинги Группы СКМ, Метинвест и ДТЭК – 69,28 и 25,34 млн. грн. соответственно.

В 2012 году на осуществление проектов ПСП Группа СКМ планирует выделить не менее 170 млн. грн.

Также 23 апреля 2012 года был презентован новый Интернет-ресурс Группы СКМ – портал по устойчивому развитию, который объединит всю информацию о КСО-деятельности Группы СКМ.

Спикерами от Группы на мероприятии выступили директора по связям с общественностью управляющей компании АО «СКМ», а также крупнейших отраслевых холдингов Группы СКМ (Метинвест и ДТЭК) – Наталья Емченко, Игорь Кирилюк и Александр Толкач. В качестве приглашенного спикера на мероприятии выступил Петр Курляк, Городской голова г. Бурштын, который рассказал об опыте сотрудничества города с ДТЭК в рамках ПСП.
«Осознавая степень своего влияния на регионы присутствия Группы СКМ, мы включили инвестиции в их развитие в свою бизнес-стратегию, – прокомментировала Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ. – Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы сотрудникам Группы хотелось хорошо работать, они в первую очередь должны хорошо жить. И здесь речь идет не только об уровне зарплат – на предприятиях Группы СКМ заработная плата в несколько раз выше, чем средняя по Украине, – но и о том, как они воспринимают реалии, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. Насколько благоустроены города, в которых живут и трудятся наши работники; насколько они довольны своими домами; отвечает ли общественный транспорт, которым они пользуются, современным стандартам; какой уровень медицинских услуг они получают в местных больницах и поликлиниках – все это однозначно сказывается на желании и способности людей трудиться и выполнять свою работу качественно. Именно поэтому реализация проектов ПСП является неотъемлемой частью Программы устойчивого развития Компании и Группы СКМ».

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов

100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову

Читайте также: Эволюция социальной ответственности.

Leave a Comment