Новости

В АО «АрселорМиттал Темиртау» спасатели тушат пожар на коксохимпроизводстве

На предприятии «АрселорМиттал Темиртау» прошли масштабные учения по отработке навыков тушения пожаров, приуроченные ко Дню охраны труда. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz.

На тушение в цех коксохимического производства прибыли 3 наряда спецтехники пожарной части 14 фирмы «Орт сендеруше», а так же пожарная группа в составе 15 человек. По мнению специалистов, команда сработала слажено и эффективно.

Навыки тушения пожаров на производстве отрабатывали сотрудники фирмы «Орт сендеруше», которая отвечает за противопожарную безопасность на этом предприятии.

«С поставленными задачами справились на «хорошо». В заключении хочу пожелать здоровья и безаварийной работы», – сказал начальник отдела пожарной безопасности и гражданской обороны АО «АрселорМитталТемиртау» Константин Лоскутов.

Не случайно местом для тренировок выбран цех улавливания химических продуктов. Именно здесь, говорят специалисты, большие риски и высокая пожароопасность. Только с начала этого года тут произошло 10 пожаров.

«Пожары – это одна из особенностей этого производства, особенность безусловно есть , потому что Коксохимпроизводство связано с пожароопасностью ,есть всякие вещества, смола, все легко воспламеняется. Поэтому стараемся при тренировке учитывать малейшие нюансы»,- говорит заместитель начальника 1 отряда АО «Орт сендерушы» Геннадий Тищенко.

Подобные учения здесь проводятся ежемесячно.

Leave a Comment