Новости

Устами детей глаголет истина

Целый месяц на страницах корпоратиного издания ПАО «Днепроспецсталь» -газеты «Электрометаллург» – проходил конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей». Его главная цель – показать через детский рисунок, что элементарные правила охраны труда и техники безопасности помогут сохранить жизнь и здоровье нашим работникам. Ко Всемирному дню охраны труда были подведены итоги проекта.

В художественном соревновании участвовало больше 50 работ детей наших тружеников в возрасте от 1 до 16 лет. Все рисунки приняты во внимание специальной комиссией, которая накануне подвела итоги творческого состязания.

– Нужно сказать, что все рисунки детей затронули самые актуальные проблемы охраны труда, – говорит заместитель Технического директора по ОТ Сергей Хижняк. – Впечатлило и количество работ. Поэтому победителя выбирали долго, путем голосования за каждую работу.

В конкурсе участвовали дети в возрасте от 1 до 6 лет, от 7 до 12 и от 13 до 16 лет.

– Порадовали рисунки и поделки самых маленьких участников, – говорит начальник Управления корпоративной социальной ответственности Светлана Витмер. – И хотя видно, что им помогали родители, но все же их работы очень искренние.

Нужно также отметить своеобразных лидеров этого конкурса. Дочка резчика на пилах, ножовках и станках цеха испытаний Оксаны Леоновой – Елизавета – прислала шесть работ к рассмотрению жюри. А ее родной брат Сашенька Гурицкий немного меньше – четыре рисунка.

Великолепные картины прислали сестрички Наташа и Марина Курбаковы. Их старший брат – помощник мастера адъюстажа стана «550» прокатного цеха Дмитрий Курбаков. Работы смело могли претендовать на высшую оценку от жюри, но, к сожалению, нарисованные труды так и не были предоставлены в редакцию газеты «Электрометаллург». Естественно, электронную версию члены комиссии рассматривать не стали.

Понравилась жюри эмблема охраны труда от Владика Костова, папа которого работает в КПЦ. В общем, все работы заслужили высочайшей похвалы от сотрудников отдела охраны
труда.

– Мы не могли оставить без внимания участников конкурса «Охрана труда глазами детей», – говорит начальник ООТ Виктор Данченко. – Поэтому поощрительное вознаграждение в размере 100 гривен получат все участники художественного соревнования.

Победителями в своих возрастных категориях стали:

возраст от 1 до 6 лет – трехлетняя Викуся Севастьянова, мама – электромонтер ЭРЦ Оксана Севастьянова, папа – мастер ЭРЦ Богдан Севастьянов;

возраст от 7 до 12 – восьмилетняя Полина Гордейченко, папа – электрик цеха испытаний Дмитрий Гордейченко;

возраст от 13 до 16 – шестнадцатилетний Володя Васильченко, папа – слесарь-ремонтник СПЦ-5 Вячеслав Васильченко.

Напоминаем, что в юбилейный для Предприятия год руководство выделило три специальные премии в размере 800 гривен для лучших работ. Но посмотрев на количество работ, призовой фонд увеличился до 900 гривен! Таким образом, все победители получат по 300 гривен. Поздравляем победителей!

Leave a Comment