Новости

СКМ планирует увеличивать инвестиции в развитие регионов своего присутствия

Об этом заявил Директор по международным связям и отношениям с инвесторами Компании СКМ Джок Мендоза-Вилсон на восьмом Украинском инвестиционном саммите, организованном в рамках конференции Института Адама Смита, который прошел в Лондоне 18-20 апреля.

«СКМ – самый крупный частный инвестор в экономику Украины. Все, что мы делаем, не только укрепляет наш бизнес, но помогает экономическому и социальному развитию всего общества. Мы намерены и в будущем продолжать инвестировать в развитие экономики Украины, в социально-экономическое развитие регионов нашего присутствия», – подчеркнул господин Мендоза-Вилсон.

В этом году участники Форума уделили внимание влиянию глобального экономического кризиса на украинскую экономику, оценили темпы реформ, проанализировали макроэкономическую ситуацию и дали рекомендации относительно того, что требуется для повышения инвестиционной привлекательности Украины.

«В этом году Саммит имел особенную ценность: через полтора месяца Украина будет принимать Евро-2012. Это отличная возможность для страны показать себя международным инвесторам с лучшей стороны. Саммит позволил многим из
них не только наладить контакты с потенциальными партнерами, но получить исчерпывающую информацию, что собой представляет современная Украина и в каком направлении страна движется. Это может быть весьма полезно для развития бизнеса в Украине, если такое решение появится у инвесторов во время или после крупного футбольного турнира», — считает Джок Мендоза-Вилсон.

Саммит собрал элиту украинского бизнеса и крупных отечественных чиновников, представителей зарубежного бизнеса и правительств из более чем 20ти стран.

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Leave a Comment