Новости

Beeline стал инициатором проекта «Мой язык звучит красиво!»

ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline) стало инициатором социального проекта в поддержку казахского языка «Мой язык звучит красиво!». Для реализации проекта создан сайт tilim-elim.kz. Суть проекта состоит в вовлечении казахстанцев к записи коллективных видеороликов на казахском языке.

На сайте tilim-elim.kz. выложены аудиоверсии известных с детства басен И.Крылова в переводе великого Абая: «Ворона и Лисица», «Слон и Моська», «Стрекоза и Муравей». Каждый желающий может выбрать любой понравившийся отрывок, записать его на веб-камеру или камеру мобильного телефона и выложить на сайт. В течение месяца из лучших видеоотрывков будут созданы три видеоролика. В ходе проекта предусмотрено голосование за лучшего чтеца. Самые активные участники будут отмечены подарками.

-В «Словах назидания» Абай Кунанбаев пишет: «Знание языка и культуры народа делает человека равноправным с этим народом, он чувствует себя вольно, и если заботы и борьба этого народа ему по сердцу, то он никогда не сможет оставаться в стороне». И, если тогда эти слова были обращены к казахам, незнающим русского языка, то сегодня это обращение ко всем казахстанцам, не знающим государственного языка своей Родины, – говорит Сергей Миронов, Генеральный директор ТОО «КаР-Тел». – Можно долго размышлять над тем, как сделать так, чтобы казахский язык стал популярным, модным, востребованным. Можно сетовать, что из-за нехватки времени мы все реже сегодня обращаемся к книгам, в особенности к классике. Наш проект «Мой язык звучит красиво!» родился благодаря этим размышлениям, сетованиям и констатациям. Нам захотелось сделать что-то такое, что смогло бы вовлечь и заинтересовать не только знатоков казахского языка, не только его носителей, но и тех, кто только задумался над его изучением
-Beeline не только традиционно поддерживает мероприятия, направленные на поддержку казахского языка и национальных ценностей, но и является инициатором собственных проектов в этом важном направлении. Проект «Мой язык звучит красиво!» – уникальный, очень креативный, способный заинтересовать людей самого разного возраста. Мы поддержали его запуск и хотим, чтобы он был также поддержан всеми казахстанцами, в особенности известными соотечественниками. Заходите на сайт tilim-elim.kz и становитесь участником первого в Казахстане коллективного творчества на казахском языке!», – комментирует Азат Шауеев, директор Президентского Фонда развития государственного языка.

Компании «КаР-Тел» (бренд Beeline и Beeline Business в Казахстане) и 2DayTelecom входят в группу компаний «ВымпелКомЛТД». Компании предоставляют услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет и передачи данных по проводной технологии FTTB.
В 2008 году Beeline стал первой компанией, получившей официальное разрешение на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800 на территории Республики Казахстан.

Beeline занимает активную социальную позицию и осуществляет адресную поддержку различных детских учреждений, а также реализует социальные проекты в области образования и культуры, поддержки развития государственного языка. Компания поддерживает проекты «Мобильный этикет» и «Мобильная грамотность» во всех регионах республики. Компания реализует совместные акции: «Подари детям жизнь» с фондом «Добровольное Общество «Милосердие» по сбору средств на лечение тяжелобольных детей, «Я с тобой: Хоспис Детям» с ОФ «Здоровая Азия» и «Дыши, малыш!» с благотворительным фондом «Аяла».

Leave a Comment