Главная

Социальный отчет ОАО Альфа-банк 2011

Обращение Руководства

   Альфа-Банк как крупнейший частный банк России активно занимается социально-благотворительной деятельностью. Социальная ответственность имеет особое значение для Банка, и потому с каждым годом он поддерживает все больше культурных, просветительских и благотворительных проектов.

   В этом отчете мы хотели бы рассказать о наиболее важных и интересных событиях культурной жизни страны, благотворительных акциях и социальных инициативах, организованных или поддержанных Альфа-Банком в 2010 году.

   Каждый год Альфа-Банк помогает жителям регионов России встретиться со своими любимы-ми певцами, музыкантами и актерами, устраивая гастроли российских и иностранных звезд.

   В 2010 году нам удалось устроить встречу ценителей музыки с Дмитрием Хворостовским и Денисом Мацуевым, «Машиной времени», «Воскресением», многими другими известными испол-нителями и музыкальными коллективами. Под «крылом» Альфа-Банка прошли музыкальные кон-курсы и театральные фестивали, выставки и концерты. Многое было сделано для развития регио-нальных музеев. Так, Альфа-Банк оказал помощь Омскому областному музею изобразительных искусств, предоставив средства на реставрацию картины Ивана Айвазовского «Буря на Черном Море», торжественно вручил гравюру из коллекции немецкого издателя Рудольфа Аккермана Саратовскому художественному музею, профинансировал завершение реставрации полотна Николая Кошелева «Погребение Христа» в Нижегородском государственном художественном музее, оказал материальную помощь другим музеям и библиотекам страны. Важным проектом 2010 года стало оказание всесторон-ней поддержки в реставрации Российского выставочного павильона в Венеции.

   Занимаясь поддержкой культурных проектов, Банк не забывает и о помощи тем, кому она жизненно необ-ходима. Перевод средств в фонд «Линия жизни», подарки и поздравления ветеранам Великой Отечествен-ной войны, шефство над детскими домами и интернатами – сегодня это не просто назначение Банка, это добрая воля его сотрудников, самостоятельно развивающих различные благотворительные инициативы в Банке, вкладывающих душу в дело помощи тем, кто находится рядом с нами. Еще одно важное направление социальной деятельности Банка, заслуживающее особого внимания, — по-мощь талантливой молодежи из регионов России в рамках стипендиальной программы «Альфа-Шанс», а также организация профессиональных стажировок молодых зарубежных специалистов в нашей стране.

   В завершение этого краткого обзора социально-благотворительной деятельности Банка за 2010 год мож-но с гордостью сказать, что Альфа-Банк всегда был и будет социально-ответственной компанией, разви-вающей и поддерживающей культурные инициативы, неравнодушной к тем, кому нужно протянуть руку помощи, и интересующейся будущим своей страны.

Leave a Comment