Главная

Социальный отчет ТОВ ТНК-ВР Коммерс 2010

Уважаемые коллеги и друзья!

   Компания «ТНК-ВР Коммерс» (далее — Компания), являющаяся членом Украинской сети Глобального Договора Организации Объединенных Наций (ГД ООН), представляет свой четвертый НЕФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ /сообщение о прогрессе/. В 2010 году Компания отмечала 10-летний юбилей работы ТНК-ВР на украинском рынке.

   Это хороший повод оглянуться назад, проанализировать все достижения и ошибки, наметить дальнейшие шаги в рамках стратегии развития бизнеса. Начиная с 2000 года, команде молодых и амбициозных менеджеров удалось превратить находившийся на стадии банкротства нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске в одного из лидеров украинской нефтепереработки.

   После вхождения в состав международного холдинга ТНК-ВР Лисичанский НПЗ закрепил за собой звание одного из флагманов отрасли. Устойчивость бизнеса ТНК-ВР в Украине подверглась серьезным испытаниям в 2008–2009 годах, когда экономика страны болезненно переживала последствия международного финансового кризиса.

   2010 год также приготовил для украинской нефтепереработки неприятные сюрпризы. Отсутствие равной конкурентной среды на отечественном рынке нефтепродуктов, массовый уход от налогообложения отдельных импортеров, общая неконкурентоспособность украинских НПЗ по сравнению с продукцией заводов стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) — вот те основные факторы, которые предопределили убыточность операций по переработке нефти на украинских НПЗ.

   В ситуации, когда большинство предприятий нефтепереработки остановило свою работу, ТНК-ВР в Украине выстояло. Это было достигнуто за счет колоссальной и слаженной работы команды, нацеленности на поиск новых оптимальных решений, за счет восприятия сотрудниками Компании результатов бизнеса как своих личных успехов или неудач.

   В этих сложнейших условиях предприятия группы компаний ТНК-ВР в Украине, выполняя функцию обеспечения стабильных поставок нефтепродуктов потребителям, продолжали уделять приоритетное внимание соблюдению интересов сотрудников, минимизации негативного воздействия производственных процессов на окружающую среду и осуществлению достойного вклада в экономическое и социальное развитие региона своего присутствия в Украине.

   Четвертый нефинансовый отчет посвящен результатам социально ответственной деятельности нашей Компании и некоторых других предприятий группы компаний ТНК-ВР в Украине (в частности, ЧАО «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания») в сферах защиты прав человека, трудовых прав, охраны окружающей среды и противодействия коррупции за период c 1 января по 31 декабря 2010 года.

   Этот Отчет не затрагивает деятельность других юридических лиц, входящих в состав международного холдинга ТНК-ВР.

Leave a Comment