Новости

Официальная позиция группы Vega касательно признания монополистами ПАО «Свит», ЧАО «Фарлеп-Инвест» и ООО «Оптима Телеком»

27 июня 2012 года ПАО «Свит», ЧАО «Фарлеп-Инвест» и ООО «Оптима Телеком» подали иски в Хозяйственный суд Запорожской области об аннулировании решений Запорожского областного территориального отделения АМКУ о признании вышеуказанных предприятий монополистами на рынке предоставления услуг по размещению и обслуживанию оборудования систем передачи тревожных сигналов и наложении штрафов в размере 50 тыс. грн. на каждое из предприятий.

По состоянию на 16 августа 2012 года судебные разбирательства продолжаются, соответственно заявления об уплате ПАО «Свит», ЧАО «Фарлеп-Инвест» и ООО «Оптима Телеком» штрафов не соответствуют действительности.

Указанные предприятия не согласны с решениями Запорожского областного территориального отделения АМКУ, исходя из следующего: подобные услуги по размещению и обслуживанию оборудования систем передачи тревожных сигналов в г. Запорожье могут предоставляться другими операторами фиксированной и мобильной связи, а поэтому ПАО «Свит», ЧАО «Фарлеп-Инвест» и ООО «Оптима Телеком» не могут быть признаны монополистами по оказанию данных услуг. Также при рассмотрении данных исков указанные компании настаивают на принятии во внимание судебных прецедентов с решением подобных споров с АМКУ в пользу операторов связи.

Leave a Comment