Главная

Социальный отчет PwC за 2011 год

Уважаемые читатели!

   В качестве нового управляющего партнера PwC в России я рад представить вашему вниманию Отчет о корпоративной ответственности за период с 1 января по 31 декабря 2011 года.

   Концепция корпоративной ответственности, как и в предыдущие годы, является важной частью стратегии сети аудиторско-консалтинговых фирм PwC в Центральной и Восточной Европе. Это наш третий отчет, целью которого является обеспечение прозрачности при информировании широкого круга заинтересованных сторон о наиболее существенных аспектах программы корпоративной ответственности в PwC. Для нас важно рассказывать нашим заинтересованным сторонам о подходе к теме устойчивого развития, так как мы рассматриваем ее в качестве философской основы для успешного долгосрочного развития бизнеса.

   Выпуск двух предыдущих отчетов способствовал дальнейшему структурированию нашей деятельности в рамках программы корпоративной ответственности, углублению диалога с заинтересованными сторонами и успешной реализации поставленных перед нами целей и задач в этой области. Наша программа по поддержке местных сообществ набирает обороты и на сегодняшний день покрывает почти все регионы присутствия компании. В отчетном периоде наше внимание было направлено на укрепление культуры волонтерства, вовлечение наших сотрудников в спортивные инициативы, что особенно важно в преддверии Универсиады в Казани в 2013 году и Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

   Мы продолжали ориентироваться на использование нашего интеллектуального потенциала в рамках программы по сотрудничеству с вузами и оказания профессиональной помощи некоммерческим организациям.Наши усилия по уменьшению отрицательного воз-действия на окружающую среду были направлены на ресурсосбережение, отслеживание «углеродного следа» и информирование сотрудников и заинтересованных сторон о важности экологических проблем и инициативах, реализуемых фирмой в сфере экологии. Я рад, что эти инициативы подхвачены нашими региональными офисами, многие из которых теперь соответствуют прогрессивным мировым экологическим стандартам.

   Мы продолжаем наши усилия по формированию нового поколения будущих лидеров и следим за тем, чтобы все сотрудники имели возможность развивать свой потенциал для достижения высоких личных и профессиональных результатов. Являясь лидерами рынка, мы считаем своим важнейшим обязательством вовлечение наших клиентов в открытый диалог по вопросам корпоративной ответственности через различные платформы для сотрудничества и каналы обмена информацией, одним их которых является данный отчет.

   Я горд, что по результатам Глобального опроса сотрудников 2011 года 82% сотрудников выразили удовлетворенность действиями фирмы в сфере социальной ответственности.

Подводя итоги нашей работы за период после выхода предыдущих отчетов, я с удовлетворением хочу отметить следующие из них:

• Наша компания смогла удержать лидирующие позиции на рынке, несмотря на кризис и усилившуюся конкуренцию.
• Продолжилось расширение региональной сети PwC, которая на данный момент включает в себя восемь офисов в различных городах России.
• Участие PwC в крупных инновационных начинаниях и проектах национального масштаба (инновационный центр «Сколково», «Сочи 2014», Международный финансовый центр в Москве) вышло на новый стратегический уровень.

   Я уверен в том, что наша компания продолжит успешную деятельность в России, ориентируясь на принципы устойчивого развития и направляя усилия на повышение нашей эффективности и конкурентоспособности и поддержание доверия бизнес-партнеров и общества в целом.

Leave a Comment