Новости

СКМ открыла выставку «Подарки с украинской душой»

[thumb=left]https://www.csrjournal.com/uploads/posts/2012-11/1353066021_logo_ru.png [/thumb] Компания СКМ, Медиа Группа Украина и телеканал «Украина» открыли выставку «Подарки с украинской душой», экспонатами которой стали работы отечественных мастеров декоративно-прикладного искусства. Выставка организована в рамках программы Группы СКМ по развитию бизнес-среды «Формула развития».

СКМ открыла выставку «Подарки с украинской душой» УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

В киевском музее «Духовные сокровища Украины» (Киев, ул. Десятинная, 12) открылась выставка работ украинских мастеров декоративно-прикладного искусства «Подарки с украинской душой». Организаторы выставки — Компания СКМ, Медиа Группа Украина и телеканал «Украина» — покажут тарелки из гутного стекла и мягкие игрушки отечественного производства, которые после подарят на Новый год друзьям и партнерам из разных стран. Выставка стала первым проектом в рамках программы Группы СКМ по развитию бизнес-среды «Формула развития».

«Компания СКМ представила новый проект «Формула развития», чтобы сломать привычный взгляд на простые вещи: на выбор подарков, сделанных настоящими мастерами, на современное искусство, в котором живут народные традиции, на взаимодействие авторов с поклонниками и потенциальными покупателями и, конечно же, на активную поддержку малого бизнеса, связанного с искусством. Мы надеемся, что благодаря выставке украинские мастера, найдут новых поклонников и новые рынки сбыта», — отметила на открытии Директор по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко.

«Гутное стекло — национальное искусство с богатой историей. К сожалению, в наше время многие направления в искусстве не получают должного финансирования. Для гутного дела это особенно важно, поскольку оно крайне энергозатратное, а, значит, и дорогое. Я уверен, что при должном внимании со стороны государства и общества, гутное стекло может стать знаковым для Украины и конкурировать на мировых рынках с известным муранским стеклом. Я рад, что Компания СКМ запустила этот проект: он позволит не только заработать отдельным мастерам, но и популяризирует работы гутников в целом. Если появится спрос на наши работы, мы сумеем сохранить многовековые традиции и многовековую школу гутного дела, которую восстановить, если она будет заброшена, будет очень и очень сложно»
, — сказал мастер Игорь Мациевский.

Выставка будет работать десять дней до 25 ноября. Вход на выставку бесплатный.

Leave a Comment