Новости

Coca-Cola Hellenic в России увеличит объем железнодорожных перевозок в 1,5 раза к концу 2013 года

Coca-Cola Hellenic в России увеличит объем железнодорожных перевозок в 1,5 раза к концу 2013 годаБолее 35% годового объема грузоперевозок Coca-Cola Hellenic в России транспортируется посредством железнодорожных перевозок. Для улучшения качества обслуживания потребителей в части сроков поставок, увеличения объема перевозимой продукции и снижения себестоимости каждой упаковки было принято решение повысить объем железнодорожных перевозок в 1,5 раза к концу 2013 года.

[img=left]https://www.csrjournal.com/uploads/posts/2012-09/1348055468_342342342.gif [/img] УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Ранее в 2012 году руководство Coca-Cola Hellenic уже предприняло конкретные шаги для реализации намеченных целей – доля железнодорожных перевозок по сравнению с 2011 годом была увеличена на 20%, при этом основная их часть приходится на Урал, Сибирь и Дальний Восток. К концу 2013 года Coca-Cola Hellenic намерена ежегодно доставлять по железным дорогам больше половины своей продукции.

   Учитывая широкую филиальную и дистрибуционную сеть Coca-Cola Hellenic, представленную практически во всех городах России, себестоимость транспортировки является одним из главных определяющих факторов при планировании логистических потоков, а стоимость железнодорожной перевозки одной упаковки продукции существенно ниже, чем себестоимость доставки продукции автотранспортом. Благодаря внедрению описанной выше концепции, Coca-Cola Helleniс рассчитывает сэкономить в 2013 г. до 12% бюджета на транспорт, снизить нагрузку на сеть автомобильных дорог и увеличить их пропускную способность, а также улучшить экологическую ситуацию.

«Сотрудничество с РЖД в части увеличения количества перевозок повлечет за собой, на наш взгляд, ряд преимуществ – как для компаний, так и для общества в целом. В задачи как перевозчика, так и производителя, просто обязан входить комплекс мер по снижению уровня негативного влияния на окружающую среду,
– считает Нил Спикетт, Директор по логистике и планированию Coca-Cola Hellenic. – Мы подсчитали, что благодаря нашей инициативе по увеличению железнодорожных перевозок сможем сократить объем вредных выбросов в 150 раз. Поэтому впредь мы будем отдавать предпочтение именно этому способу транспортировки нашей продукции».

Leave a Comment