Новости

Новогодний благотворительный марафон ОК «Русал»: 600 акций в 16 городах

Новогодний благотворительный марафон ОК «Русал»: 600 акций в 16 городахБлаготворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!» охватил 16 городов присутствия объединенной компании «Русал». Волонтерские команды в течение двух месяцев проводили спортивно-развлекательные акции для детей из детских домов и приютов, оказывали бытовую помощь социально не защищенным семьям и ветеранам, проводили субботники, благоустраивали территории.

Новогодний благотворительный марафон ОК «Русал»: 600 акций в 16 городах УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   В общей сложности в благотворительном марафоне приняли участие более 700 сотрудников компании. Их помощь получили свыше восьми тысяч человек. Бюджет фестиваля, в рамках которого прошло 600 волонтерских акций, составил 5 млн рублей.

   Например, металлурги Ачинского глиноземного комбината вместе с детдомовцами делали новогодние подарки, которые потом продавались на выставке декоративно-прикладного искусства. Все вырученные средства были перечислены детскому дому. Одна из самых масштабных акций марафона прошла на Украине: на субботник в Николаевский зоопарк пришли более 150 человек.

   Состоялась также очередная акция «Дед Мороз из Русала». Сотрудники компании исполнили 1 346 новогодних пожеланий воспитанников детских домов и социальных приютов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей. Письма детей размещались на специальном портале, где каждый сотрудник компании мог их прочитать и исполнить новогоднее желание. В этом году к акции «Русала» присоединились партнеры и подрядчики компании, сотрудники группы «Базовый элемент», СМИ и частные лица. Завершили марафон «голубые огоньки», на которых детям вручались новогодние подарки.

«Творить чудеса способен каждый из нас. Порой для этого бывает достаточно поделиться теплотой и заботой с теми, кто в этом нуждается. Во время новогоднего марафона сотрудники компании от чистого сердца помогали ребятишкам из детских домов и малообеспеченных семей, пожилым людям и ветеранам,
– говорит Вера Курочкина, заместитель генерального директора ОК «Русал». – Видя детские улыбки и радость, чувствуя их отклик, мы вместе с ними убеждаемся, что под Новый год случаются настоящие чудеса».

Leave a Comment