Новости

«Парад»ный марафон на шпильках!

«Парад»ный марафон на шпильках!В последние зимние выходные 330 медалей были вручены лучшим танцорам Украины и зарубежья, кубок «Фокстрота» уехал в Москву, а самые перспективные получили подарки от председателя правления социального центра Геннадия Выходцева.

«Парад»ный марафон на шпильках! УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

«Парад»ный марафон на шпильках!   23 и 24 февраля столица Украины собрала лучших спортсменов страны и зарубежья на ежегодный Международный турнир по спортивным танцам «Парад Надежд». Около 2 тысяч участников «Парада» собрались в Киеве в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» – танцевальные дуэты из Украины, Италии, Германии, Канады, России, Грузии, Беларуси, Молдовы, Румынии, Польши. Судьи – такая же звездная команда рефери из Англии, Южной Африки, Франции, Италии, России, Казахстана, Украины. Все – действующие чемпионы, легенды спортивного танца в мире, а некоторые – победители Всемирного фестиваля в Блэкпуле (Великобритания), родине спортивного танца!

   Судейскую команду возглавила заслуженный тренер Украины, председатель коллегии судей Ассоциации спортивного танца Украины и организатор «Парада» Валентина Федорчук. Соревнования прошли при активной поддержке Ассоциации спортивного танца Украины и его президента Святослава Влоха.

«Парад»ный марафон на шпильках!   Участники «Парада» сошлись в танцевальных баталиях в Чемпионате Европы, соревнованиях за кубок Киева. Сразились за единственный, в своем роде, кубок «Фокстрота» (учрежденный постоянным партнером организаторов турнира – торговой сетью «Фокстрот. Техника для дома») – специальном турнире на лучшее исполнение фокстрота, самого сложного танца европейской программы. Историки танцев уверены, что именно фокстрот оказал огромное влияние на развитие бальных танцев во всем мире.

– Фокстрот как танец – это стандарт в программе европейских танцев, так и ведущая торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» стремится быть высоким стандартом на рынке бытовой техники и электроники Украины, ведь с 1994 года мы в паре с покупателями создаем новое качество жизни, – прокомментировал поддержку турнира исполнительный директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» Вячеслав Поврозник.

   По результату «Парада-2013», оказалось, что фокстрот лучше всех танцуют… в России. Кубок «Фокстрота», за который на «Параде» боролись 36 пар спорстменов, увезли в Россию Кирилл Потапов и Мария Панева.

   Организаторам спортивного праздника благодарны, в первую очередь, спортсмены. Пока они были заняты на паркете, эмоциями поделились их родители:

– Мы очень болеем за своих детей, желаем им вдохновения, легкого паркета и победы, – говорит София Дубиль, мама Николая Дубиля, занявшего первое место в категории «Ювеналы». – Все ради победы! А за результаты мы благодарны клубу \” Браво и руководителям Аркадию Ляшко и Наталии Яременко.

Наталья Яременко, тренер успешно выступившей пары, рассказала, что занимается танцами уже 13 лет: «Каждый год принимаем участие в\” Параде Надежд \”. Сегодня я привезла своих учеников, которые уже вошли в финал\”.

«Парад»ный марафон на шпильках!   Киевляне, по мнению организаторов «Парада», выступили достойно. Жюри оценили яркие «па» воспитанников клуба «Спорт-Данс» (Киев) Михаила Калистова и Александры Рябухи (юниоры 2 стандарт). Успешно выступили их одноклубники Дмитрий Рябчич и Анна Лисовая (категория «взрослые, латина»).

   За яркое шоу спортсменов поблагодарили партнеры – торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома», сеть магазинов «Секунда», ТМ «Сандора», Семейный центр развития и развлечений «Дивосвіт». А самым маленьким танцорам – участникам категории «Бейби» (4-7 лет) особые подарки вручил председатель правления социального центра Геннадий Выходцев, который уже 10 лет помогает состояться «Параду Надежд». Ведь малыши из категории «Бейби» – самые перспективные танцоры! Главные их медали еще впереди.

Leave a Comment