Новости

"ЕвроХим" организовал в Кингисеппе выставку работ финского фотографа Юкки Нурминена

"ЕвроХим" организовал в Кингисеппе выставку работ финского фотографа Юкки Нурминена
В преддверии Дня города и 50-летия предприятия \”Фосфорит\” Минерально-химическая компания \”ЕвроХим\” привезла в Кингисепп фотовыставку под открытым небом \”Подводный мир Балтийского моря\”. Автор экспозиции -двукратный чемпион Финляндии по подводному фотографированию Юкка Нурминен. Военный водолаз в запасе, он фотографирует экосистемы тропического океана и подводный мир Балтийского моря на протяжении двух десятилетий. Красочные фотографии показывают ранее не доступные для обзора пейзажи и животные сообщества подводного мира, и напоминают о важности сохранения Балтийского моря.

"ЕвроХим" организовал в Кингисеппе выставку работ финского фотографа Юкки Нурминена УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Торжественное открытие экспозиции состоялось 15 апреля. С приветственным словом выступил исполнительный директор \”Фосфорита\” Владимир Ерлыков.

   Он подчеркнул, что данная выставка – подарок для жителей и гостей Кингисеппа, которые в течение месяца могут любоваться фотографиями, профессионально сделанными на глубине Балтийского моря: – Тема выставки близка компании \”ЕвроХим\” и заводу \”Фосфорит\”, потому что мы стремимся работать в экологически безопасных условиях и прикладываем немало усилий для снижения нагрузки на окружающую среду . Мы сотрудничаем с финскими экологическими организациями, обмениваемся опытом и реализуем совместные экологические проекты.

   Юкка Нурминен входит в правление специализирующегося на поддержке экологических проектов семейного бизнеса Джона Нурминена. Компания собрала множество исторических экспонатов, связанных с океаном, и, чтобы сохранить их, создан Фонд Джона Нурминена. С января 2012 года \”ЕвроХим\” и Фонд Джона Нурминена совместно работают над проектами снижения нагрузки фосфора на Балтийское море через акваторию реки Луга. В прошлом году компания \”ЕвроХим\” и Фонд Джона Нурминена подписали Меморандум о взаимопонимании, целью которого является поиск эффективных решений, благоприятных для экологии Балтийского моря.

Leave a Comment