Новости

ДТЭК – генеральный спонсор фестиваля «Бурштинове намисто»

ДТЭК – генеральный спонсор фестиваля «Бурштинове намисто»26 мая в городе Бурштын (Ивано-Франковская обл.) состоится юбилейный областной фестиваль «Бурштинове намисто» («Янтарное ожерелье») с участием художественных коллективов профессионально-технических и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации. В этом году ДТЭК присоединился к организации десятилетия музыкального фестиваля, став генеральным спонсором праздника.

ДТЭК – генеральный спонсор фестиваля «Бурштинове намисто» УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Подобное художественное мероприятие по замыслу организаторов призвано выявить, развивать и поддерживать одаренную молодежь, повышать духовный и художественный уровень исполнительского мастерства, формировать гармонично развитую личность, возродить и сохранить национальные традиции.

   Предварительные конкурсные прослушивания и просмотры проводятся в вокальном, танцевальном и инструментальном жанрах, а жюри возглавляет профессор Института культуры и искусств Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника, известный композитор, заслуженный деятель искусств Украины Владимир Домшинский.

   После определения победителей, лучшие коллективы выступят с гала-концертом на центральной площади города Бурштын. Участники и победители конкурса получат грамоты, дипломы и ценные подарки.

— Община города Бурштын благодарна компании ДТЭК за то, что она присоединилась и финансово, и организационно к празднованию юбилейного музыкального фестиваля «Бурштинове намисто». Хочу отметить, что ДТЭК стал надежным и активным нашим партнером, и это касается не только культурной жизни нашего города. В рамках Стратегии социального партнерства только в этом году ДТЭК предоставит Бурштыну более 6 млн грн на реализацию проектов по нескольким направлениям: здравоохранение, развитие бизнес-среды и социально значимой инфраструктуры, а также энергоэффективность в коммунальном секторе и повышение активности местных сообществ. Поскольку подписанная между Бурштыном и ДТЭК Стратегия социального партнерства рассчитана на три года, то на реализацию всех запланированных проектов и инициатив местных сообществ, ДТЭК направит более 12 млн грн, — сообщил городской голова Бурштына Петр Курляк.

Leave a Comment