Новости

Азербайджанский Pasha Bank объявлен лучшим в Европе по своей программе КСО

Азербайджанский Pasha Bank объявлен лучшим в Европе по своей программе КСООдин из ведущих банков Азербайджана – Pasha Bank – на прошедшей накануне в столице Австрии церемонии вручения банковской премии \”Europe Banking Awards 2012\” получил признание сразу в двух номинациях. Как сговорится в сообщении банка, распространенном в четверг, банк был признан лучшим инвестиционным банком Азербайджана, а также объявлен лучшим в Европе по своей программе корпоративной социальной ответственности (КСО).

Азербайджанский Pasha Bank объявлен лучшим в Европе по своей программе КСО УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Как отметил после церемонии вручения награды член Правления банка, главный инвестиционный директор (CIO) Талех Кязимов, результаты работы Pasha Bank в инвестиционном направлении вновь получили высокую оценку профессионального сообщества, ввиду чего банк удостоился этой премии второй раз подряд.

\”За немногим более двух лет Pasha Bank были выпущены корпоративные облигации шести эмитентов – представителей разных отраслей, включая банковский, лизинговый и телекоммуникационный сектора (10 выпусков на общую сумму порядка 102,4 миллиона манатов). Pasha Bank оказывает маркет-мейкерские услуги на вторичном рынке по всем большим выпускам, где он являлся андеррайтером\”, – сказал Кязимов.

   В 2012 году Pasha Bank приступил к оказанию маркет-мейкерских услуг по ипотечным облигациям Азербайджанского ипотечного фонда. Учитывая высокую ликвидность на рынке, доходность семилетних ипотечных бумаг на вторичном рынке упала с трех процентов до 2,962 процента (объем эмиссии – 55 миллионов манатов). На конец 2012 года портфель местных ценных бумаг банка составил порядка 300 миллионов манатов (свыше 382 миллионов манатов), что составляет более 50 процентов ценных бумаг на местном рынке. Общий портфель ценных бумаг банка по итогам года превысил 335 миллионов манатов (свыше 427 миллионов долларов) – рост по сравнению с предыдущим годом составил 23,7 процента.

   По словам директора департамента маркетинга и общественных связей Pasha Bank Соны Аббасовой, несмотря на сравнительно небольшой период деятельности на рынке, банк в рамках своей стратегии развития на 2012-2014 годы довольно четко обозначил для себя цели, задачи и приоритетные направления деятельности в области КСО, и уже успешно реализовал множество проектов в областях культуры, образования и спорта.

\”Реализуя широкий спектр инициатив в рамках своей программы КСО, Pasha Bank способствует росту благосостояния общества и дальнейшему развитию Азербайджана. Мы рады, что наши старания получили такую высокую оценку международного делового сообщества\”, – сказала Аббасова.

   Учредителем премии является авторитетный международный финансовый журнал \”EMEA Finance\”. Победители \”Europe Banking Awards\” определяются по результатам голосования, в котором принимают участие ведущие мировые эксперты – аналитики финансовой индустрии и банковские консультанты.

   Pasha Bank – ведущий корпоративный банк Азербайджана. Банк, основанный в 2007 году, предоставляет широкий спектр корпоративных банковских услуг, в том числе: выдачу кредитов, операции на рынке ценных бумаг, управление активами и казначейские услуги. В Pasha Bank, представленном головным офисом и четырьмя филиалами, работает 207 человек. В рамках \”Europe Banking Awards 2011\” и \”Europe Banking Awards 2012\” банк был объявлен \”Лучшим инвестиционным банком Азербайджана\”.

   Pasha Bank является частью группы компаний Pasha – крупного инвестиционного холдинга в Азербайджане, широко представленного также в таких секторах, как страхование, строительство, производство строительных материалов, туризм и в других направлениях бизнеса. Kapital Bank, один из крупнейших банков ритейл-рынка Азербайджана, также принадлежит группе компаний Pasha.

Источник: trend.az

Leave a Comment