Новости

Проект «Литературные чтения для детей – Мы читаем» стартовал!

Проект «Литературные чтения для детей – Мы читаем» стартовал!В на­чале лет­них ка­никул, в Детс­кой биб­ли­оте­ке № 1 сос­то­ялось пер­вое ме­роп­ри­ятие про­ек­та «Ли­тера­тур­ные чте­ния для де­тей – Мы чи­та­ем», ре­али­зу­емо­го ком­му­ника­ци­он­ным агентством АГТ-Бе­ларусь при ге­нераль­ной под­держ­ке Предс­та­витель­ства ООО \”Нест­ле Рос­сия\” в РБ. Про­ект ини­ци­иро­ван фон­дом \”Идея\” при под­держ­ке Уп­равле­ния куль­ту­ры Мин­го­рис­полко­ма. В цент­ре вни­мания про­ек­та — детс­кие ли­тера­тур­но-ху­дожест­вен­ные про­из­ве­дения: де­бют или пре­зен­та­ция но­вой кни­ги; пу­тешест­вие по стра­ницам книг на бе­лорусс­ком язы­ке; сказ­ки на­родов ми­ра.

Проект «Литературные чтения для детей – Мы читаем» стартовал! УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Пер­вой кни­гой, участ­ву­ющей в про­ек­те, ста­ла но­вин­ка из­да­тель­ства «Мас­тацкая Лi­тара­тура» — кни­га «ЛЮ­БОЎ ЗДРА­ДУ АСІЛІЦЬ. БЕ­ЛАРУСКІЯ НА­РОД­НЫЯ КАЗКІ ПРА АСІЛКАЎ». «В кни­ге соб­ра­ны бе­лорусс­кие на­род­ные сказ­ки про си­лачей. Чи­тате­ли встре­тят­ся с Пя­тиго­рош­ком, Вдо­вим сы­ном, Иваш­ком Мед­вежье Уш­ко и с дру­гими ска­зоч­ны­ми ге­ро­ями, ко­торые отс­та­ивают прав­ду и спра­вед­ли­вость, — расс­ка­зыва­ет глав­ный ре­дак­тор из­да­тель­ства «Мас­тацкая лi­тара­тура» Шнип Вик­тор Ана­тольевич.

   На ме­роп­ри­ятии, ор­га­низо­ван­ном для уче­ников млад­ших клас­сов сред­ней шко­лы № 126 г. Минс­ка, ре­бята ста­ли участ­ни­ками не­обык­но­вен­но­го пу­тешест­вия по стра­ницам кни­ги, в ко­торой доб­ро по­беж­да­ет зло. Все участ­ни­ки ли­тера­тур­ных чте­ний по­лучи­ли по­дар­ки и су­вени­ры от Nest­le (ка­као, го­товые завт­ра­ки и шо­колад­ки Nes­qu­ik®).

“Ос­новная за­дача это­го про­ек­та – по­дарить де­тям воз­можность не толь­ко разв­лечь­ся, пу­тешест­вуя вмес­те с ге­ро­ями книг, но и под­ру­жить­ся, по­об­щать­ся с ува­жа­емы­ми и из­вест­ны­ми людь­ми, а так­же под­держать идеи здо­рово­го пи­тания сре­ди под­раста­юще­го по­коле­ния», — го­ворит Баг­ния Ва­лен­ти­на, ве­дущий спе­ци­алист по брен­дингу Предс­та­витель­ства ООО «Нест­ле Рос­сия» в Рес­публи­ке Бе­ларусь.

Leave a Comment