Новости

ДТЭК Луганская ТЭС инвестирует 37,7 млн грн в экологические проекты

ДТЭК Луганская ТЭС инвестирует 37,7 млн грн в экологические проектыДТЭК Луганская ТЭС реализует экологическую программу на 2013 год. 37,7 млн грн будут направлены на снижение выбросов в атмосферу, а также установку системы экологического контроля и мониторинга уходящих газов и атмосферного воздуха в зоне влияния Луганской ТЭС. Крупнейший проект программы — модернизация электрофильтров энергоблока №13, что обойдётся ТЭС почти в 37 млн грн.

ДТЭК Луганская ТЭС инвестирует 37,7 млн грн в экологические проекты УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Для охраны атмосферного воздуха в 2013 г. будет реконструирован электрофильтр на энергоблоке №13. Это второй по счету пылеугольный энергоблок (в 2012 году был модернизирован энергоблок №10), на котором будет выполнена полномасштабная реконструкция золоуловителей. На энергоблоке №13 будет установлен новый электрофильтр, система экологического контроля и мониторинга уходящих газов. Такая модернизация позволит улучшить экологическую обстановку района путем снижения концентрации выбросов твердых частиц до 50 мг/м3, что соответствует стандартам Европейского Союза.

   Для обеспечения эффективной системы наблюдения за воздействием на окружающую среду в 2013 г. Луганская ТЭС выполнит монтаж двух стационарных постов автоматизированного контроля состояния атмосферного воздуха и одной метеостанции. Разработка и установка программного обеспечения, его адаптация к существующей на предприятии информационной системе позволит ДТЭК Луганской ТЭС предоставлять на сайт Луганской облгосадминистации и Госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области информацию о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния электростанции, тем самым выполняя областную Программу по охране окружающей природной среды 2010-2015.

— Экологическая безопасность Луганского региона требует особого внимания, поэтому ДТЭК Луганская ТЭС ответственно относится к вопросам снижения негативного влияния на окружающую природную среду. Внедрение новых технологий в своем производстве с соблюдением жестких требований международных стандартов позволит к 2018 году уменьшить концентрации выбросов твердых частиц в атмосферу в 6 раз на всех пылеугольных блоках электростанции, тем самым лучше сохранить окружающую нас природную среду, — рассказал директор ДТЭК Луганская ТЭС Александр Бобрик.

Leave a Comment