Новости

Фонд «Развитие Украины» пригласил на «Званый ужин» приемные семьи Донецка

Фонд «Развитие Украины» пригласил на «Званый ужин» приемные семьи Донецка18 июня в отеле «Донбасс Палас» состоялся праздник для двух дружных и больших семей -Трашковых и Красильниковых, каждая из которых воспитывает 6 приемных детей. В рамках программы «Сиротству – нет» фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с сотрудниками отеля организовали для семей с детьми праздник под названием «Званый ужин».

Фонд «Развитие Украины» пригласил на «Званый ужин» приемные семьи Донецка УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Название выбрано неслучайно — помимо традиционных развлечений, дети получили полезные знания: учились кулинарному искусству, кондитерскому мастерству, а также азам правильной сервировки стола и основам этикета. Ребята вместе с родителями прошли мастер-классы — учились печь пиццу, украшать торт и накрывать праздничный стол.

   По словам Дарьи Касьяновой, руководителя программы «Сиротству-нет» фонда «Развитие Украины», такие мероприятия имеют большое значение.

— Это так называемая «разумная благотворительность», которая доступна многим. Ведь таким образом дети имеют возможность развиваться, учиться чему-то новому, что однозначно пригодится им в жизни, а может и вовсе станет профессией. Мы выступаем против интернатной системы, которая лишает ребенка возможности не только знать, что такое тепло семьи, но и отправляет детей во взрослую жизнь без элементарных бытовых навыков, как, например, отварить картошку или включить плиту. Сегодня же мы увидели, что эти дети — они такие, как все. Они впитывают информацию, эмоции, хотят учиться и развиваться, — говорит Дарья.

   И хотя этот праздник для детей уже закончился, еще надолго с ними останутся их неподдельные детские эмоции, искренняя радость и яркие воспоминания. Планируется, что в дальнейшем такие встречи будут проходить чаще, и к инициативе присоединятся новые семьи и новые партнеры.

Leave a Comment