Новости

21,3 млн грн инвестирует ДТЭК Зуевская ТЭС в экологические проекты

21,3 млн грн инвестирует ДТЭК Зуевская ТЭС в экологические проектыСогласно экологической программе 2013 года ДТЭК Зуевская ТЭС направит 21,3 млн грн на снижение выбросов в атмосферу, предотвращение загрязнения земельных участков и минимизацию негативного влияния на водные ресурсы. Крупнейший проект программы — наращивание 9-го яруса золоотвала в балке Калмыцкая, инвестиции в который составят около 16,7 млн грн.

21,3 млн грн инвестирует ДТЭК Зуевская ТЭС в экологические проекты УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Для защиты атмосферного воздуха ДТЭК Зуевская ТЭС в этом году отремонтирует пылегазоочистное оборудование — электрофильтры и аспирационные установки топливно-транспортного цеха. В прошлом году электростанция реконструировала электрофильтрв на энергоблоке №4, что позволило снизить концентрацию выбросов твердых частиц в атмосферу до 50 мг/м3 — до стандартов Европейского союза. Инвестиции в проект составили 27,3 млн грн.

   Чтобы предотвратить загрязнение воды в 2013 году ДТЭК Зуевская ТЭС оптимизирует работу системы оборотного водоснабжения и сократит потери питьевой воды в трубопроводах станции.

   В рамках программы ТЭС намерена увеличить объемы использования золошлаковых материалов, что позволит удовлетворить хозяйственные нужды и продлить срок службы золоотвала за счет уменьшения объемов складирования золошлаков. Кроме того, станция планирует увеличить рынок сбыта золошлаковых материалов и реализовать первый этап проекта по организации промышленного отбора золошлаков с золоотвала в балке Калмыцкая. Инвестиции в проект составят 2 млн грн.

   Кроме этого, ДТЭК Зуевская ТЭС внедряет проекты по раздельному сбору отходов на предприятии и выделения ресурсоценных отходов для их дальнейшей переработки. На эти цели ТЭС выделит 740 тыс. грн.

— ДТЭК стремится к соответствию европейским экологическим нормам по выбросам пыли, именно поэтому при модернизации энергоблоков особый акцент делается на повышении экологичности оборудования. К 2017 году модернизация всех электрофильтров станции позволит снизить выбросы пыли в окружающую среду в 6-7 раз, — прокомментировал директор ДТЭК Зуевская ТЭС Виталий Питько.

Leave a Comment