Новости

ДТЭК озеленит террикон шахты «Степная»

ДТЭК озеленит террикон шахты «Степная»ДТЭК Шахтоуправление «Першотравенское» начало рекультивацию террикона шахты «Степная». Чтобы озеленить горный отвал, ДТЭК выделит 7 млн грн в течение 2013-2016 гг.

ДТЭК озеленит террикон шахты «Степная» УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Шахта «Степная» перестала использовать свой террикон площадью более 23 га. год назад, и теперь ДТЭК запустил проект рекультивации, что поможет улучшить экологическую ситуацию в регионе. Высокие шахтные терриконы постепенно разрушаются ветрами и осадками, что опасно для окружающей среды: загрязняется атмосфера, вредные компоненты породы переносятся в плодородную почву и водоемы.

— ДТЭК ведет активную работу по улучшению экологической обстановки в регионах присутствия, и рекультивация породных отвалов — одна из важнейших задач угольных предприятий компании, — отметил директор шахтоуправления «Першотравенское» Николай Ерёмин. — В 2013 г ДТЭК направил на мероприятия по защите окружающей среды 1,6 млрд грн, включая экологический налог.

   В этом году, на первом этапе рекультивации, ШУ разровняет вершину террикона и устроит плоскую террасу, на которой нанесет плодородную почву, и «нарежет» горизонтальные терассы по склонам отвала. Эти работы подготовят террикон для высадки растений, которые будут препятствовать его разрушению и благотворно влиять на атмосферу.

   Полностью зеленым террикон станет к 2016 году, а общая стоимость работ по его рекультивации оценивается в 7 млн грн.

Leave a Comment