Новости

Компании в зоне UK: простота регистрации и удобство использования

Зарегистрированная в Англии компания — это не офшор в привычном понимании. Однако такую фирму можно активно использовать с выгодой для себя, поэтому вопрос регистрации предприятия в Соединенном Королевстве интересует многих. Чем же так привлекательны компании UK?

Во-первых, тем, что времени на регистрацию вы затратите минимум — около двух-трех недель. Более того, граждане других государств имеют возможность купить готовую компанию.

Во-вторых, вы сможете пользоваться так называемым номинальным сервисом и быть уверенным в высоком уровне конфиденциальности. Разглашать информацию о вас как о владельце компании без веских на то оснований, подтвержденных решением суда, никто не будет.

В-третьих, вы получите возможность использовать свою фирму в качестве агента офшорной организации. Связано это с тем, что в Великобритании действует множество соглашений с другими государствами об избежании двойного налогообложения.

Аналог офшора в Соединенном Королевстве

В целом ограниченное партнерство (LLP, Limited Liability Partnerships) можно смело называть аналогом классического офшора. Организация должна иметь как минимум двух владельцев, причем ни гражданство, ни государство регистрации значения не имеют. Нет ограничений и относительно того, будут это юридические или же физические лица.

Здесь есть важный нюанс http://uk.infinity-group.ru/. Ограниченное партнерство — это не налогоплательщик как самостоятельное юрлицо. Соответственно, доход LLP перераспределяется на участников. А вот они уже платят налоги, предусмотренные британским законодательством.

Может быть так, что партнерство не ведет на территории UK деятельности, а каждый его участник — это офшорная компания. Тогда налоговых обязательств попросту не возникает. Именно так фирма становится по сути офшором в Великобритании.

Важные детали: работаем с умом

Выгод для владельца как минимум две:

    • в глазах потенциальных партнеров LLP, зарегистрированное в Англии, — солидная и надежная компания;

 

  • законно уменьшить налогооблагаемую прибыль вполне реально.

 

 

Но, разумеется, есть некоторые тонкости. В частности, налоговая регистрация происходит автоматически, и в течение нескольких месяцев руководители партнерства просто получают присвоенный ему налоговый номер.

Если же вы планируете работать с партнерами из Европы, учтите, что стать в UK на учет как плательщик НДС придется обязательно. Соответственно, ежеквартально нужно будет составлять отчеты.

Leave a Comment