Новости

«ДТЭК Донецкоблэнерго» ужесточает контроль соблюдения техники безопасности

«ДТЭК Донецкоблэнерго» ужесточает контроль соблюдения техники безопасности«ДТЭК Донецкоблэнерго» внедряет пилотный проект по внедрению аудио- и видео-регистрации работы диспетчерского и ремонтного персонала. Это мера, как ожидается, дисциплинирует сотрудников и будет мотивировать их соблюдать должностные обязанности и технику безопасности при выполнении работ в электроустановках.

«ДТЭК Донецкоблэнерго» ужесточает контроль соблюдения техники безопасности УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Согласно проекту, на диспетчерских пунктах районов электрических сетей (РЭС) компания установит видеокамеры, которые круглосуточно будут снимать работу диспечеров. Все происходящее на диспетчерском пункте — прием заявок от абонентов, правильность оформления документации, и т.д. — в режиме он-лайн будет контролировать руководитель диспетчерской службы предприятия, начальник и главный инженер РЭС. Видеозаписи также можно будет передавать на мобильный телефон руководителя. Архив записей сохраняется на компьютерах, поэтому в случае необходимости можно просмотреть съемку за любой день.

   Компания также начнет регистрировать на видео действия оперативно-выездного персонала при работе на электроустановках. Выезжая на объект, старший сотрудник смены получит видеорегистратор, который будет крепиться на его каску и фиксировать все действия, выполняемые бригадой на выезде. Видеорегистратор обеспечивает запись в течение 12 часов и позволяет получить картинку действий каждого члена бригады. После окончания работы, видеорегистратор будет сдаваться диспетчеру для обработки и протоколирования выполненной съемки. Предприятия электроэнергетики по роду своей деятельности – объекты повышенной опасности и такая мера, надеются в «Донецкоблэнерго» позволит компании контролировать соблюдение техники безопасности при выполнении работ, отслеживать случаи нерационального использования оборудования, реагировать на нештатные ситуации.

— Беспрецедентные меры по контролю за соблюдением техники безопасности, введенные в компании, направлены, в первую очередь, на снижение аварийности при выполнении ремонтных работ и предотвращение травматизма среди персонала. Мы разработали и вводим кардинальные меры по формированию ответственного отношения к безопасности на рабочем месте. Надеемся, что наши сотрудники это оценят и проникнутся идеей, что рядом с ними должны находиться те, кто готов безопасно трудиться и не подвергать риску окружающих, — подчеркнул генеральный директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Алексей Сидоренко.

   В настоящее время пилотный проект реализуется в Селидовском, Артемовском сельском, Горловском и Восточном РЭС. С ноября 2013 года аудио- и видео- регистрацию работы диспетчерского и ремонтного персонала планируется ввести во всех структурных подразделениях «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Leave a Comment