Новости

ДТЭК Запорожская ТЭС открыла точку сбора батареек для утилизации

ДТЭК Запорожская ТЭС открыла точку сбора батареек для утилизацииДТЭК Запорожская ТЭС присоединилась к всеукраинской акции «Батарейкам – утилизация». На проходной предприятия теперь установлен специальный контейнер для сбора батареек, отработавших свой ресурс. Впоследствии собранные аккумуляторы будут отправляться на заводскую утилизацию.

ДТЭК Запорожская ТЭС открыла точку сбора батареек для утилизации УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Инициаторы новой природоохранной кампании — Всеукраинская экологическая лига, Национальный молодежный центр «Экологические инициативы» и Всеукраинский детский союз «Екологічна варта». Одна пальчиковая батарейка, попадая в бытовые отходы, может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров грунта. Содержащиеся в батарейках опасные вещества способны отравлять грунтовые воды, сельхозугодия, наносить значительный ущерб флоре и фауне. Попадая в организм человека через воду или пищу, эти вещества провоцируют серьезные заболевания.

— К сожалению, культура обращения с такими опасными отходами как батарейки в Украине пока не закреплена законодательно. Поэтому противостоять отравлению окружающей среды может только сознательность украинцев, ответственность каждого из нас за правильное обращение с отходами, — отметил директор ДТЭК Запорожская ТЭС С.В. Куриленко. — Хорошо, что теперь у всех сотрудников нашего предприятия есть возможность приносить отработавшие свой ресурс батарейки, в том числе из дома, и оставлять в пункте сбора. Пожалуйста, расскажите об этой возможности своим близким, чтобы и они передавали этот опасный мусор для утилизации.

   В переработку принимаются аккумуляторы и батарейки емкостью до 7 ампер/ч. Это бытовые элементы питания, аккумуляторы из часов, мобильных устройств, фото-видео аппаратуры и др. Собранные батарейки будут отправляться для утилизации на Львовское государственное предприятие «Аргентум».

Leave a Comment