Новости

«Концерн Галнафтогаз» сформирует корпоративную стратегию социальной ответственности

«Концерн Галнафтогаз» сформирует корпоративную  стратегию социальной ответственности
«Концерн Галнафтогаз начинает работу над подготовкой стратегии социальной ответственности компании, которая определит цели и векторы движения на несколько лет вперед и которая будет базироваться на лучших мировых практиках. Об этом сообщил директор «Концерна Галнафтогаз» (сеть АЗК «ОККО») Назар Купыбида, представляя 9 октября в Киеве нефинансовый отчет компании за 2012 год в кругу КСО-экспертов. Их рекомендации и предложения компания будет учитывать как при подготовке будущих отчетов, так и при формировании собственно стратегии социальной ответственности.

«Концерн Галнафтогаз» сформирует корпоративную  стратегию социальной ответственности УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   Участие в обсуждении нефинансового отчета «Концерна Галнафтогаз» приняли КСО-менеджеры крупных украинских компаний, представители общественных организаций, ученые. Согласно мнениям экспертов, с каждым годом все больше украинских компаний осознает свою ответственность перед обществом. И для них опыт тех бизнесов, которые первыми в стране начали системно развивать направление КСО, крайне интересен. «Для украинских компаний опыт открытого обсуждения КСО- отчетов является относительно новым, но уверена, что полезным, ведь сама модель КСО в Украине находится в процессе создания. В откровенной дискуссии, как это было в ходе обсуждения нефинансового отчета «Концерна Галнафтогаз», наша «украинская модель КСО» отшлифовывается на основании лучших международных практик и практического опыта и реалий национальной компании.

   Как указывают эксперты, в мире диалог с обществом является важнейшим инструментом прозрачности и подотчетности компаний. В Украине эта практика еще не стала общепринятой. Именно поэтому очень радует, что «Концерн Галнафтогаз» организовал такой диалог. Это демонстрирует высокий уровень прозрачности компаний и желание прислушиваться к мнению своих заинтересованных сторон. Имею надежду, что все полученные советы компания будет активно внедрять в свою КСО-стратегию, над которой сейчас работает.

   «Концерн Галнафтогаз» регулярно, начиная с 2008 года, публикует нефинансовые отчеты, но отчет за 2012 год впервые составлен по методике и требованиям Глобальной инициативы отчетности GRI . Также впервые в этом году компания решила представить свой отчет широкому кругу экспертов, общественных деятелей, бизнесменов.

   Цель таких обсуждений – получить живую обратную связь от внешней аудитории, благодаря чему компания стремится повысить и качество своих проектов в сфере КСО, и качество самой отчетности перед обществом.

«Следующим нашим шагом будет работа над широкоформатной стратегией корпоративной отчетности компании, – говорит менеджер по вопросам корпоративной ответственности «Концерна Галнафтогаз» Ирина Миронова. – Обсуждение нашего финансового отчета сначала внутри компании, а впоследствии в экспертных кругах уже дало нам много полезных советов и интересных идей, которые можно применить при подготовке стратегии».

   «Концерн Галнафтогаз» входит в число крупнейших работодателей и налогоплательщиков Украины. За 2012 год Компания создала более 750 рабочих мест и заплатила почти 3,4 млрд. гривен налогов. Вместе с тем она продолжала активно инвестировать значительные средства во внедрение энергосберегающих технологий, защиту окружающей среды, программы безбарьерности, контроль качества топлива и коммуникации с клиентами.

Leave a Comment