Новости

Олимпийский вагон исполняет мечты!

Олимпийский вагон исполняет мечты!13 октября 117 человек, в числе которых выдающиеся деятели спорта, культуры, сферы образования, журналистики и другие известные персоны, пронесли по улицам Калуги Олимпийский огонь. Среди участников калужского этапа эстафеты — генеральный директор компании YUM! Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Олег Писклов. Олег принял участие в торжественной эстафете Олимпийского огня по приглашению Coca-Cola, официального партнера Олимпийских игр «Сочи 2014» и стал 86-м факелоносцем. Он пронес факел на отрезке улицы Салтыкова Щедрина. Поддержать Олега пришли сотрудники калужского ресторана KFC. Следующий пункт, куда отправится огонь — Тула.

Олимпийский вагон исполняет мечты! УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

Олег признался: «Я с детства мечтал стать частью олимпиады. И поэтому для меня великая честь прикоснуться к факелу Олимпийского огня и стать частью огромного праздника спорта и торжества здорового образа жизни, который олицетворяют Олимпийские игры. Компания YUM! Brands уделяет спорту особое внимание. Чемпионат KFC по мини-футболу, проводимый компанией, это не только социальная ответственность, это, прежде всего, забота о здоровье подрастающего поколения. Мы считаем, что спорт помогает двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом, к новым достижениям и еще большим Победам!»

   Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» — самая длинная национальная Эстафета в истории игр — охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Эстафета началась в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, было зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется почти 80% россиян. Преодолевая, в среднем, 535 километров в день, Олимпийский огонь побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, от Ясной Поляны и Куршской косы до Авачинских вулканов и музея-заповедника Кижи. Хотя большая часть Эстафеты Олимпийского огня будет передана пешими факелоносцами, Олимпийскому Огню также предстоит путешествие на автомобиле, поезде, самолете и русской тройке. Неся в себе радость в преддверии Зимних игр 2014г., Олимпийский огонь поднимется на вершину Эльбруса – самой высокой горы в Европе; опустится на дно озера Байкал – самого глубокого озера в мире; и даже отправится в открытый космос! Эстафета будет длиться 123 дня и закончится 7 февраля в Сочи, и начнутся самые долгожданные, вторые в истории России Олимпийские игры. Спортсмены разыграют 98 комплектов медалей.

Leave a Comment