Новости

Киевские школьники знают правила дорожного движения лучше, чем взрослые, сдающие экзамен на вождение

Киевские школьники знают правила дорожного движения лучше, чем взрослые, сдающие экзамен на вождение
25-го октября в Киевском дворце детей и юношества 60 старшеклассников соревновались за звание лучших знатоков Правил дорожного движения (ПДД).

Киевские школьники знают правила дорожного движения лучше, чем взрослые, сдающие экзамен на вождение УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook

   В этом году городской «Брэйн-ринг» для школьников проводился впервые. Желание посоревноваться за звание лучшей школьной команды, знающей ПДД, выразили 60 старшеклассников из 10 районов Киева. Перед ними ставилась задача продемонстрировать высокий уровень знаний ПДД и умение работать в команде.

   Конкурс начался с приветственного обращения подполковника милиции, начальника отдела связей с общественностью управления ГАИ г. Киева, Cторожик Н. П., и представителя Департамента образования и науки, молодежи и спорта исполнительного органа Киевгорсовета, Тодосовой Галины Ивановны.

   Ребята удивили жюри с самого начала конкурса! Команды представили приветствия, речевки, а некоторые и вовсе соревновались в форме инспекторов ГАИ. Стоит отметить также и отличный уровень подготовки команд в плане знания ПДД: школьники давали правильные ответы на вопросы билетов ПДД! Стоит ли говорить, что многие взрослые люди, сдающие сегодня экзамены на получение водительских прав, не справляются с подобным заданием.

   Победителем стала команда Днепровского района. К слову, здесь «Брэйн-ринг» проводится уже 10 лет подряд. Второе и третье место заняли соответственно команды Шевченковского и Соломенского района.

   Все ребята показали хорошие результаты, за что были награждены грамотами и памятными призами. Победителям были вручены флешки, сборники ПДД, фонарики, расписания уроков, ручки и блокноты. Все школьники, принявшие участие в конкурсе, получили ПДД от ГАИ, а также световозвращающие наклейки 3М (фликеры), которые сделают их заметными в темное время суток уже с расстояния 400 м.

   Знание школьниками ПДД оценивала команда квалифицированного жюри, среди которых присутствовали представители столичного ГАИ, «Ассоциации безопасности дорожного движения», Департамента образования и науки, молодежи и спорта исполнительного органа Киевгорсовета и компании «3М Украина».

Leave a Comment